?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улица Давыдова

        Улица имени поэтессы Татьяничевой, что в лесопарковой зоне Челябинска, на самой границе соснового бора, по праву должна называться отныне улицей сити - менеджера Давыдова.

        Во-первых, потому что он здесь живет (два трехэтажных особняка на первом фото и третий за ними, уже совсем в лесу – вообще говоря, изначально незаконные строения, так как возведены в границах зеленой зоны). А во-вторых, потому, что он три месяца назад полностью закрыл бетонными блоками проезд по ней со стороны ул. Худякова. На пересечении с Гвардейской установлены заградительные металлические столбы, а внятные стрелки указывают автомобилистам объезд «зоны Давыдова» по этой маленькой улочке. Бываю здесь почти каждый день и ни разу за все лето не видел никаких, сколько-нибудь серьезных земельных работ. Улица пуста и спокойна – говорят, именно в поисках душевного покоя градоначальник ее и закрыл.

        Характерно, что таким образом оказалось полностью перекрыто движение именно на якобы сверхактуальном для городской администрации направлении в сторону областной больницы и далее на Троицкий и Уфимский тракты, для обеспечения которого власти последние два года маниакально вынашивают планы вырубить изрядный кусок соснового бора и проложить дорогу вдоль Шершней.

Давъ

Даф    

          Я как-то даже предлагал Сергею Давыдову сделать движение по улице Татьяничевой двусторонним (она ничуть не уже улиц Образцова и Гвардейской, по которым пущен теперь в объезд весь поток автомобилей, дабы не мешали спокойному сну г-на Давыдова, его друзей и домочадцев) пробив далее дорогу по краю бора мимо областной больницы. Тогда надобность в вырубке бора – и так мифическая - отпала бы окончательно. Но! Двустороннее движение под окнами Давыдова и Видгофа? Вместо этого они закрыли проезд по Татьяничевой вообще.

          А по соседству, заместитель г-на Давыдова, главный финансист мэрии Олег Слиньков, уже давно перегородил возле своего особняка металлическим забором улицу Рубежную - дабы не докучал без дела слоняющийся народ.

         Интересно, на основании какого документа, принятого городской Думой Челябинска все это делается? Может быть, найдется СМИ,  депутат или оппозиционный партиец, которые официально спросят об этом главу города (тем более, что их теперь здесь аж два)?

          Или же улицы в нашем городе уже приватизированы местной знатью и скоро с горожан начнут брать деньги за проход по ним? Мы, однако, быстро скатываемся в какой-то клептофеодализм с этой феерической властью, ежедневно жалующейся с телеэкранов населению на непорядки в Челябинске.  Есть, однако, как видим, некоторые вещи, которые эти люди все еще могут качественно делать во вверенном им городе. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
loo_chetkova
Aug. 29th, 2012 11:21 am (UTC)
Огораживаются...
a_i_v_a_r
Aug. 29th, 2012 12:43 pm (UTC)
то есть квадратный коттедж тоже его? я думал Федорова
podoprigora74
Aug. 29th, 2012 01:26 pm (UTC)
А вы задайте вопрос на ближайшей встрече, уточните..))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner