podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Лжецы

Валерий Алешкин подает в суд на «лжеца Мотовилова»

 

           Сайт «Уралполитру» опубликовал в пятницу вечером со ссылкой на пресс-службу челябинской «Единой России» и председателя ее регионального исполкома Александра Мотовилова пространный комментарий по поводу выхода из партии депутата ЗСО 4-го созыва, известного предпринимателя Валерия Алешкина.

           «Экс - депутат законодательного собрания Челябинской области, предприниматель Валерий Алешкин написал заявление по собственному желанию о выходе из партии «Единая Россия». Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 августа, в пресс-службе регионального отделения ЕР, соответствующее предложение поступило бизнесмену от руководства челябинского отделения партии.

           В пресс-службе утверждают, что региональное отделение партии «Единая Россия» не просто решило не оказывать поддержку на довыборах в городскую думу Челябинска Валерию Алешкину, а предложило бизнесмену покинуть ряды партии по собственному желанию. «В случае с Валерием Алешкиным решение о выходе его из партии было принято до того, как он пришел в Курчатовское местное отделение. Видимо человек осознал, что ему действительно больше не по пути с «Единой Россией», - заявил руководитель регионального исполкома Александр Мотовилов».

           Я точно знаю, что это, мягко говоря, неправда. Потому хотя бы, что Алешкин передал свое заявление в Курчатовское отделение ЕР в среду 15 августа; в пятницу 17 августа около 10.00 я написал об этом в своем блоге, а примерно в 11.00 мне позвонил Сергей Леонов из Ura.ru и сказал, что только что разговаривал с Мотовиловым, который ничего об этом не знает и пытается прямо сейчас что-то выяснить. Потом они долго, всем партийным отделением искали телефон Алешкина и, через цепочку коллег и знакомых, отыскали его, наконец…у меня. А потом, видимо, выслушав от начальства все, что положено, оставшийся рабочий день рожали эту жалкую попытку оправдаться «задним числом».

           После ее выхода в пятницу вечером я связался с Валерием Алешкиным, попросив его прокомментировать релиз ЕР и слова Мотовилова о том, что из партии его, по сути, исключили. Алешкин выразился эмоционально и предельно ясно.

        «Это наглая ложь от первой до последней буквы, а Мотовилов – если он действительно сказал то, что опубликовало агентство «Уралполитру» – лжец! Решение выйти из «Единой России» было исключительно моим личным обдуманным и взвешенным политическим решением, никаких устных или письменных «предложений» на этот счет мне ни от кого не поступало. До 15-го августа, когда я отвез свое заявление в Курчатовское отделение ЕР, я являлся членом политсовета этого отделения, ранее – членом регионального политсовета партии, работая заместителем председателя Комитета Заксобрания области по промышленной политике, энергетике, транспорту и связи».

           Валерий Алешкин заявил, что столкнулся сразу после своего выхода из «Единой России» с таким потоком грязи, лжи и клеветы, что  поручил юристам готовить несколько серьезных судебных исков. Одним из первых будет иск к «лжецу Мотовилову». «Если кто и порочит и гробит окончательно эту партию, так это именно такие горе-политики, как Мотовилов. И если от кого она должна очищаться в первую очередь, то именно от таких, как он» - заявил Алешкин.

           От себя могу лишь добавить, что Валерий Алешкин – не ангел, как и остальные 100% российских предпринимателей и политиков. В свое время он сделал большую ошибку, поддавшись дурным эмоциям и рассорившись с журналистами своего интернет-издания, в результате чего понес серьезные репутационные потери (не говоря о том, что заплатил все, что был должен, хотя дело в том конфликте было не в деньгах, конечно).

         ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, что лицемерно инкриминируется ему сейчас партией власти через спущенные по такому случаю с поводка СМИ, можно в любой момент предъявить любому российскому предпринимателю.  И надо отдавать себе отчет в том, что эти претензии на 99% - пустопорожний, раз за разом повторяемый пиар. Иначе бы человек уже давно сидел в тюрьме или ему были по крайне мере предъявлены хоть какие-то официальные обвинения. Ничего подобного нет.

          Понятно, что единороссы хотели бы сделать из Алешкина показательную жертву в назидание всем, кто осмелится нарушить обычай круговой поруки и выйти из этой организованной группы. Еще ему не могут простить критичной по отношению к властям позиции его газеты «Метро-74» http://metrogazeta.ru/ - единственного массового челябинского издания, не стоящего сегодня в стойле «Единой России» (особую злобу вызвал  последний материал о пресловутой «дорожной революции» в Челябинске – главному пиар - продукту местной «ЕР» http://metrogazeta.ru/city/detail.php?ID=35209).

        «Прецедент Алешкина» на самом деле сильно напугал местную «партию власти»: больше всего они боятся того, что это лишь «первая ласточка» в рядах регионального бизнеса, которому до смерти надоел диктат жуликов и кретинов. Но так оно и есть.

           Понятно, что своей неуклюжей ложью о том, что это именно он прозорливо исключил из партии Алешкина, г-н Мотовилов желал добиться одного - «сохранить лицо» перед московским партийным начальством (уж очень хочется поскорей сменить В.Мякуша на всех постах). Слишком много за последнее время было свидетельств его несостоятельности как политического менеджера, чтобы добавить к ним еще и демонстративный исход бизнесменов из подконтрольной парторганизации.

          Но добился он прямо противоположного. «Единая Россия» обречена с такими руководителями на новые скандалы и поражения в Челябинской области. Мы скоро увидим этому свежие подтверждения. Все только начинается.

          

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments