podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Category:

Бунт докторов

      Марина Москвичева, первый заместитель министра здравоохранения Челябинской ушла со своего поста (информация о том, что с ней готовится расчет, гуляла по министерству еще вчера, но планировалось, что озвучено это будет только завтра).

       Отставка Москвичевой, похоже, стала реакцией областных властей на все последние скандалы в областном здравоохранении – от митинга медиков в Верхнем Уфалее (именно Москвичева рапортовала 13 января, что митинг не состоится, потому что проблема решена, а средняя зарплата врачей вообще составляет здесь 26 тыс. рублей), до вызывающего конкурса на оснащение поселковых больниц и амбулаторий мощными серверами стоимостью в десятки миллионов рублей (http://podoprigora74.livejournal.com/151596.html и далее) . Именно Москвичева курировала в министерстве темы модернизации, автоматизации и проч.

       Между тем, по многочисленным свидетельствам самих врачей, ситуация в областном здравоохранении продолжает быстро ухудшаться, а главный узел проблем заключен прежде всего в плохом управлении. Настоящие причины сокращения финансирования региональной медицины через областной ФОМС и реальное сокращение бюджетных ассигнований на здравоохранение скоро могут преподнести скандал куда более громкий и содержательный. По неподтвержденным пока данным, сегодня профсоюз медицинских работников Челябинской области отказался подписывать соглашение, включающее новые, пониженные тарифы ФОМСа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заставить власть отвечать за дурость и коррупцию

    Год назад, когда мэрия Челябинска шумно открывала на площади Революции показушную ярмарку, где «все будет, как в Европе», я писал…

  • Текслер, метротрам и пчелы

    Эксперт по инфраструктуре Яков Гуревич направил губернатору Текслеру (скорее – челябинской общественности) новое письмо по…

  • Жулики и Телеграм-3

    Очередная серия затянувшейся дурной саги. Направил в конце июня в Роскомнадзор официальную жалобу на администраторов фейкового телеграм-канала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments