?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаки адекватности

      На первом заседании областного штаба избирательной кампании В.Путина, прошедшем в областной администрации в субботу, из уст его начальника, вице-губернатора А.Уфимцева, как рассказал мне участник этого действа, не менее трех раз прозвучало предостережение собравшимся (а это были в основном главы городов и районов): «чтобы не получилось опять, как в прошлый раз!..»

      Уфимцев имел ввиду, что, в отличие от приснопамятной декабрьской кампании ЕР, на сей раз мы не должны увидеть ни ненавистных нормальным людям «волн агитаторов», слоняющихся «от двери к двери» с ворохами глупой агитации, ни еженедельных газет с замечательными губернаторскими фото для украшения мест общего пользования, ни соцсоревнования районов за самый высокий процент, выдавленный из избирателей, ни даже собраний директоров предприятий у глав с натаскиванием на нужный результат путем раздачи лопат и сторублевок. "Главное, чтобы не было скандалов" - твердят сейчас как мантру в коридорах власти. Челябинцы же при таком разгуле демократии рискуют остаться без любимого десерта – мудрых политинформаций г-на Давыдова!

       Иначе как первыми слабыми признаками адекватности власти это не назовешь. Возможно, даже московские чиновники, чьи установки транслировал в массы г-н Уфимцев, поняли, что Владимир Путин победит на этих выборах вопреки их стараниям (причем неважно в каком туре) и лучше не мешать тому, чтобы победа вождя выглядела пристойно и дала ему шанс на легитимность. Последним необходимым штрихом была бы здесь, конечно, отставка волшебника Чурова недели за три до голосования (его наследник все равно ничего не успеет сломать в этой машине – даже если кто-то даст ему попробовать). Но это, видимо, приберегают «на после шествия» 4 февраля - в зависимости от массовости оппозиционного мероприятия.

       Впрочем, чиновник – существо слабое и быстро поддающееся панике. Мы ведь не знаем пока настоящих рейтингов кандидатов. Если ближе к выборам окажется, что рейтинг ВВП не растет, а падает (уже были такие «утечки» из Госдумы со ссылкой на ФАПСИ http://publicpost.ru/blog/id/4228/ ), то команда вылезать из окопов будет немедленно отдана. И мы увидим еще любимое шоу в показательном исполнении. Но тогда нужно будет сразу готовиться к его непредсказуемому продолжению с новой группой сценаристов и исполнителей. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
szverev1956
Jan. 24th, 2012 06:41 am (UTC)
Александр, а откуда Вы знаете, ЧТО имел в виду Уфимцев? Может, Вам хочется так думать, что он именно так думает (во, завернул!!!)Просто я давно уже не верю в какую-любо адекватность наших верхних чиновников, особенно когда они на службе. Самый лучший результат получается тогда, когда они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Но такое редко бывает. Ведь надо же выслужиться, проявить инициативу, лоб, так сказать, расшибить...
podoprigora74
Jan. 24th, 2012 12:07 pm (UTC)
Я точно знаю, что думал в субботу Уфимцев, потому что в четверг это сказал Володин http://www.vedomosti.ru/politics/news/1482030/putin_samyh_chestnyh_pravil

yad_gurza
Jan. 24th, 2012 07:17 am (UTC)
Настоящий рейтингов не знает НИКТО. Дело в том, что социологам осенью пришлось столкнуться с ситуацией, когда люди категорически не желают говорить свое мнение. Их спрашивают "Вы за кого?" Они (бойко)- "за ЕР, за Путина", чтобы отстали и не было проблем на работе. А потом голосуют непредсказуемо для опрашивающих.
Одна моя знакомая соцологиня почти рыдала, потому что считает, что правдивость опросов искажена на 90%. Как ей работать то?
podoprigora74
Jan. 24th, 2012 01:00 pm (UTC)
рассказывать про правдивые 90% вам..)А вы - обществу!..
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner