podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Category:

Коммерческий успех КПРФ

Альберт Веретенников, скандально известный коммерсант из Озерска, не вылезавший весь прошлый год из судов по обвинению в мошенничестве, стал депутатом Госдумы от КПРФ, превратившись на время выборов в коммуниста, «рабочего из Новоуральска».
Этот «простой рабочий парень», до недавнего времени совмещавший депутатство в городском Собрании Озерска с руководством тамошней «Справедливой Россией», занял, между тем , проходную и очень дорогую третью строчку в списке КПРФ по Свердловской области («Альберт продал все» - сетовали его друзья-коммерсанты; однако, думаю, все же не все). Следующим по списку там стоит московский коммерсант Павел Дорохин, он тоже станет депутатом от КПРФ.
Вадим Кумин, известный московский бизнесмен челябинского происхождения и владелец «контрольного пакета» в местном обкоме, прошел в Госдуму по московскому списку коммунистов, занимая в нем дорогое и престижное второе место.
Александр Некрасов, богатый питерский предприниматель прошел в Госдуму по челябинскому списку КПРФ, заняв в нем престижное и дорогое второе место.
Список можно продолжать. Компартия явно наращивает рентабельность политического бизнеса, только коммунистов там становится до обидного мало.
Символичным выглядит на этом фоне тот факт, что в новую Госдуму не попадает самый известный борец с коррупцией из Челябинска, единоросс Михаил Гришанков.
Tags: Веретенников, Гришанков, КПРФ, Кумин, выборы в Госдуму
Subscribe

  • Газобусы Текслера: чистый убыток, циничный лоббизм

    Почему болтовня чиновников Текслера про «экологически чистые и экономные газобусы»» - циничная демагогия, прикрывающая лоббизм…

  • Мечты пацанов

    Челябинское общественное движение «Горожане» направило обращение президенту В.Путину (автор – эксперт Я.Гуревич) по проблемам…

  • Найти Левиафану место

    По приглашению Адвокатской палаты Челябинской области я выступил сегодня в отеле "Малахит" на четвертой научно-практической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments