podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Ноль с минусом

        Правительство Челябинской области похвасталось, что по итогам первого полугодия 2021 года реальные располагаемые денежные доходы населения региона выросли на 0,4% (в среднем по РФ рост на 1,7%) - при этом сравнение делается с первым полугодием прошлого года, когда из-за жестких «коронавирусных» ограничений доходы людей резко упали.

        Если же сравнивать по-честному, с «доковидным» первым полугодием 2019 года, то реальные доходы челябинцев, по данным Росстата, сократились ровно на те же 0,4%. То есть за два года правления губернатора Текслера реальные доходы жителей области официально выросли на 0%, а с учетом настоящего, сильно превышающего «средний по больнице» уровня потребительской инфляции для большинства жителей области (и за вычетом разовых «президентских» выплат отдельным категориям населения) - существенно уменьшились.

        Именно это Минэкономразвития области называет «позитивным трендом», намекая на особые заслуги «команды Текслера» в деле мнимого увеличения благосостояния челябинцев.

        Что ж, какая «команда» – такие и «достижения»: ноль с минусом. Не забудьте сказать им «большое спасибо» на выборах 19 сентября.
Tags: Челябинская область, выборы 2021, реальные доходы населения, текслер, уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments