podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Цена их красивой жизни

         Скандальный сюжет об очередной (17-й по счету!) попытке продажи здания московского представительства Челябинской области, которое обошлось (и продолжает обходиться) региону и его жителям в немыслимые миллионы рублей – яркая демонстрация того принципа, по которому живет все это время областная власть: все для чиновников, все за счет населения. Мы знаем простой способ решения этой проблемы.  

          В первую очередь это следует как-то уместить в голове: сначала построили (или все же купили?) особняк в центре Москвы (765 кв.м, три этажа с мансардой и гаражом) за огромные бюджетные деньги (попытки его продажи начались с суммы в почти 250 млн рублей), который непонятно как, кем и в чьих интересах использовался примерно 10 лет. Потом сочли его «неудобным» (для кого и для чего?) и стали снимать под это самое «представительство» дорогущие офисы на Славянской площади, в 800 метрах от Кремля. 

         Но и там нашим чиновникам не понравилось и летом прошлого года (уже при Текслере) они перевезли представительство  в самый дорогой в России район офисных небоскребов «Москва-Сити» (аренда до конца 2020 года стоила 4,5 млн рублей). Все это время особняк «постпредства» области в Дмитровском проезде продолжал обслуживаться за счет бюджета, там размещали всякие сомнительные проекты властей, вроде московского офиса ХП «Скоростная магистраль» приснопамятной ВСМ и других гаттаровских прожектов.


                                                 Особняк "постпредства" области на Дмитровке. Фото ОТВ.

        И вот простые вопросы: сколько всего бюджетных денег сожрали за эти годы три «представительства» областного правительства в Москве? И каков эффект их бурной деятельности с точки зрения интересов населения региона? Что такого там происходило и происходит, что стоило бы этих денег?

      Если бы в Челябинской области были депутаты, избранные населением, они бы задали эти вопросы, а мы увидели бы картину ужасающего расточительства и «красивой жизни» областных чиновников, их друзей и подруг в столице за счет жителей области. Но у нас вместо депутатов имеются лишь назначенные этими же чиновниками их собственные «постпреды» в ЗСО и Госдуме, а потому нас еще долго будут кормить этой «сказкой про белого бычка» о продаже никому не нужного особняка в центре Москвы и насущной необходимости снимать апартаменты для губернаторской обслуги именно в «Москва-Сити».


                                                                                                                    "Москва-Сити"

        Мы обещали простой способ решения этой проблемы: вот он. Если здание представительства, обошедшееся области в такие огромные деньги, не удается продать, его нужно использовать по прямому назначению – то есть немедленно отказаться от аренды офисов в «Москва-Сити» и перевезти «постпредство» назад, на Дмитровку. Сократив заодно штат и расходы на него раза в 2-3.

      Ах, губернатору, его замам и их эскорту будет там не так удобно, красиво и богато? Вообще-то в аукционной документации на продажу особняка говорится о «престижной локации Москвы с хорошей транспортной доступностью». Значит, переживут как-то, они же не развлекаться туда ездят, а работать – не так ли?

        Единственное, что мешает нашим чиновникам так решить эту проблему (на то время, пока не найдется покупатель здания) – это то, что эти ребята приходят во власть именно для того, чтобы жить красиво, престижно и богато, не зарабатывая и не тратя на это ни одной личной копейки. Именно поэтому они продолжают содержать в столице два очень дорогих представительства, а в Челябинске строят "хамам для губернатора" за 450 млн бюджетных рублей.

        Объяснить это расточительство ничем иным невозможно, а вот пресечь без дальнейших дискуссий – необходимо. 
Tags: Москва-Сити, Текслер, особняк, представительство Челябинской области в , продажа, расточительство
Subscribe

  • Не стать подопытными кроликами

    Автор заказанной и оплаченной губернатором Текслером новой транспортной схемы Челябинска доцент ЮУрГУ Н.Горяев очень подробно, корректно и внятно…

  • Остановить планы ограбления

    Эксперт по инфраструктурным вопросам Яков Гуревич в своем обращении, направленном вчера губернатору А.Текслеру, аргументированно вскрывает…

  • План ограбления

    Внезапное подорожание «метротрама Текслера» с 46 до почти 100 млрд рублей (с учетом процентов) что-то очень напоминает, правда?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment