podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Концы в воду?

          Проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» официально закрыт, правительство области сообщило об этом через СМИ просто и буднично: хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» ликвидировано, всем спасибо, все свободны.

          Словно и не было сотен миллионов потраченных впустую рублей – частных и бюджетных (ну, не совсем впустую – они разошлись по карманам, а общие вложения и расходы власти скрывают). Словно не было нескольких лет беспрерывной пустой говорильни чиновников об этом «мегапроекте», которым (вкупе с великими стройками «саммита ШОС») была полностью подменена вся экономическая политика (ну да, громко сказано) областного правительства, на который была переориентирована работа многих ведомств. А когда мы с коллегами Гуревичем, Гордеевым и Зыряновым все эти годы доказывали с цифрами и фактами, что это – абсурд и очень вредная для региона афера (а саммита никакого тут не будет), многие возмущенно закатывали глаза: ну как так можно, ведь САМ губернатор (а он - «крепкий хозяйственник») выступает за ВСМ!



         Ищите теперь этого «крепкого хозяйственника»» между Лозанной и Дубаем и спрашивайте у него про наши деньги.

          Но гораздо важнее другое: никаких выводов не сделано и теперь нам «впаривают» очередную «детскую мечту» очередного губернатора, который тут проездом. Пройдет пара лет и мы услышим про «метротрам» примерно то же, что слышим сейчас про ВСМ (да и про метро).

         И вот еще что: так вот запросто закрывают сейчас этот проект практически те же люди из правительства области, что сидят там со времен губернатора Дубровского (а то и Юревича) и с пеной у рта убеждали нас несколько лет подряд, как все четко рассчитано и расписано и как этот прожект озолотит Южный Урал (он ведь всегда достоин большего).

         Сейчас они делают вид, что просто мимо проходили и тихо прячут концы в воду: ликвидируют фирмы, уничтожают документы.

         Так не пойдет. Мы будем напоминать о произошедшем всем, кто уполномочен об этом помнить и добиваться расследования этой аферы. Чтоб впредь неповадно было. Когда-то ведь надо подводить черту под этой вопиющей безответственностью региональной власти, ее презрением к живущим тут людям.
Tags: ВСМ Челябинск - Екатеринбург, Дубровский, ХП, ликвидация, метротрам
Subscribe

  • Не стать подопытными кроликами

    Автор заказанной и оплаченной губернатором Текслером новой транспортной схемы Челябинска доцент ЮУрГУ Н.Горяев очень подробно, корректно и внятно…

  • Остановить планы ограбления

    Эксперт по инфраструктурным вопросам Яков Гуревич в своем обращении, направленном вчера губернатору А.Текслеру, аргументированно вскрывает…

  • План ограбления

    Внезапное подорожание «метротрама Текслера» с 46 до почти 100 млрд рублей (с учетом процентов) что-то очень напоминает, правда?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment