podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Дороги в казенный дом

   В материале «Правды УрФО» - развитие нашей вчерашней темы о «челябинских сговорах» и их политических последствиях.

      «Конфликты в дорожной сфере Челябинска достигли того градуса, при котором администрация Н. Котовой вынуждена пойти на публичное столкновение с региональным УФАС и даже ОНФ. Несмотря на многочисленные предупреждения, сигналы об ущербе бюджету и уголовные дела, чиновники упорно и последовательно создавали ситуацию, в которой «дорожные средства» уходили определенным бизнесменам, успехи которых связывали с «очевидным административным ресурсом». Не мешали ни заявления ФАС, ни выявленные ФНС многомиллионные нарушения, ни критика общественников, вышедшая на федеральный уровень. В итоге дела о картелях дошли до судов, а ревизоры усмотрели нарушения антимонопольного законодательства и в действиях должностных лиц подконтрольного мэрии комитета, материалы переданы для возбуждения уголовных дел.

      Впрочем, в мэрии на критику отреагировали обвинениями в адрес все того же УФАС, в чем политологи увидели начало «агонии» перед большими расследованиями. Список уголовных дел уже достаточно велик, и теперь эксперты ждут, когда в нем начнут фигурировать фамилии конкретных чиновников «во главе с Котовой». Мэра и ее доверенное лицо уже обвиняли в халатности, «а сейчас количество сигналов о преступлениях приобретает критическую массу».
Tags: Котова, ОНФ, УФАС, Челябинск, дорожный ремонт, мэрия, сговор
Subscribe

  • Кудрин проверяет Гехт

    Вице-губернатор «отмазалась» несуществующим постановлением за декабрь (!) 2021 года. Счетная палата РФ совместно с КСП Челябинской…

  • Рейтинг честности

    Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина делает важное и хорошее дело - там подготовили методику «Индекса институционального…

  • Сумбурные оправдания г-на Юревича

    Через три недели после "теплой" встречи в собственном кабинете с руководителем СУ СК УрФО Р.Ибиевым и другими следователями, губернатор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments