podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Защитники Дубровского, соучастники сговоров: весь список

             Обратил бы отдельное внимание на то, что происходит сейчас в судах по "дорожным" и "мусорным" сговорам в Челябинской области, невозможным без участия местных чиновников: это политически важно и будет иметь последствия (как однажды уже имело для карьеры Б.Дубровского).

             Арбитражный суд Москвы признал законным и обоснованным решение ФАС о картельном сговоре между подрядчиками «Нижавтодорстрой» и ТПК «ЯКК» при участии в закупках на ремонт дорог в Челябинске (текст решения здесь). Речь идет о почти миллиарде бюджетных рублей. Расследование велось по данным, предоставленным региональным отделением ОНФ и обращению депутата Госдумы А. Гетты (тоже ОНФ). Материалы по участникам сговора переданы силовикам для возбуждения уголовного дела.

             Разумеется, речь идет о фирмах-фаворитах челябинских властей, а расследование неизбежно приведет в кабинеты мэрии. Именно поэтому реакция челябинских чиновников столь нерациональна и истерична – они хотят заранее «перевести стрелки», ссылаясь на ничего не значащие бумажки, изначальная цель которых заключалась именно в подготовке «отмазки»  («во всем виновато УФАС»). Не выйдет: конкурсы готовят и проводят они, бюджетными деньгами распоряжаются они, контролируют качество работ они – следователи придут к ним.

             Еще интереснее следующее:

          «Ряд государственных органов и коммерческих организаций оспорили решение Арбитражного суда  Челябинской области, отказавшего экс-губернатору Борису Дубровскому в иске об отмене решения УФАС о его участии в «мусорном сговоре». Жалобы в 18-й Арбитражный апелляционный суд направили Минэкологии и правительство Челябинской области, администрация и гордума Челябинска, ООО «Полигон ТБО» и оператор по обращению с отходами ООО ЦКС». Первое заседание по рассмотрению апелляции назначено на 29 июля.

          Посмотрите еще раз на состав группы жалобщиков – защитников позиций и интересов экс-губернатора Дубровского: это полный список соучастников сговора - те, кто, видимо, был особенно заинтересован в результате, фактически - явка с повинной (политически - в любом случае). Они бьются сегодня не за Дубровского, конечно - но они хорошо понимают, что сразу после закрепления виновности бывшего губернатора, придут за ними (в Минэкологии, в правительство области, в мэрию Челябинска) – уже основании судебных решений, как к соучастникам сговора. Именно в этом суть происходящего и пиар-истерики челябинских чиновников.

         Но так оно и будет, а пока пусть попозорятся в судах. Мы обязательно расскажем об этом.
Tags: Дубровский, ФАС, Челябинск, дорожный ремонт, мусор, мэрия, сговор, суды
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments