podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Коррупционные инновации

           В чем настоящая суть широко обсуждаемого сейчас «ремонта» Комсомольского проспекта в Челябинске? Вовсе не в том, нужны там «островки безопасности» или нет. Она в том, что эти островкиостроумная коррупционная инновация чиновников мэрии, позволившая им провести весьма дорогостоящие работы (почти 200 млн. рублей) вообще без проекта, замаскировав реконструкцию под ремонт. Нет проекта – не с чем соотносить расходы, деньги можно «пилить» как угодно, не подкопаешься.



           Это действительно новая и хорошо масштабируемая технология «освоения» бюджетных средств, хотя вообще-то – чистая уголовщина. Вот здесь наши власти – передовики и инноваторы, могут мастер-классы проводить для коллег из других регионов. А челябинцы пусть «островки» и общую эстетику обсуждают. Васька слушает, да ест.


                                                    P.S. Дежурное напоминание: мой настоящий телеграм-канал называется «Блог Александра Подопригоры» и находится здесь. Не пользуйтесь подделками.
Tags: Челябинск, коррупция, мэрия, реконструкция проспекта, технологии
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments