podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Сразу видно: «умный город»

         Помните, как челябинская мэрия и ее коммерческие партнеры из руководства исправительной колонии N2 (предусмотрительно!) с придыханием рассказывали, как креативно они будут обустраивать приветственное табло (за 48 млн. рублей) возле челябинского аэропорта и всю окружающую территорию (всего на сумму 84 млн. рублей) силами осужденных, которые будут, таким образом, на глазах исправляться? Потом, правда, выяснилось, что это вранье и коммерческая афера, как обычно. Но что в итоге -то? А вот смотрите.



   Теперь каждый, прилетающий в Челябинск, буквально через пару минут убеждается: он действительно прибыл в «умный город», настоящий Smart City! Здесь умеют и не боятся воровать технологично, используя систему ФСИН, на глазах у всего мира, сообщая об этом большими буквами прямо у международного терминала аэропорта «Курчатов».

          Ясно, что бюджетные деньги здесь в умных и надежных руках. Однако депутатский запрос сделать все же стоит: может, их все-таки тупо сперли?



                              P.S. Дежурное напоминание: мой настоящий телеграм-канал называется «Блог Александра Подопригоры» и находится здесь. Не пользуйтесь подделками.
Tags: ФСИН, Челябинск, аэропорт, коррупция, приветствие, табло
Subscribe

  • Сумбурные оправдания г-на Юревича

    Через три недели после "теплой" встречи в собственном кабинете с руководителем СУ СК УрФО Р.Ибиевым и другими следователями, губернатор…

  • На выход

    Об отставках в правительстве Челябинской области начнут объявлять в понедельник. В числе первых кандидатов - первый замминистра строительства,…

  • Тяжелые рюкзаки, полные морковки

    В "Вестях недели" на "России-1" только что прошел обещанный развернутый сюжет по "делу Тесленко". Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments