podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Не вынесли прогресса

          «Растущая смертность» и «вымирание» становятся «ключевыми словами» при поиске точных характеристик результатов политики «команды Текслера» в регионе: газета «Коммерсант» сообщает, что «в Челябинской области «смертность» бизнеса выросла на 18,6% в этом году» - при том, что в целом по России она сократилась в полтора раза. И ведь понятно почему: условия ведения бизнеса улучшились у нас слишком быстро и радикально.

         В январе-мае 2021 года в Челябинской области закрылись 3189 предприятий, что на 18,6% больше аналогичного периода прошлого года, тогда как в целом по стране зафиксирован шестилетний минимум «смертности» бизнеса. Кроме того, в апреле и мае 2021 года произошел перелом устойчивой тенденции превышения числа закрытых предприятий над открытыми. Рост «смертности» бизнеса зафиксирован лишь в 12 субъектах РФ и Челябинская область здесь среди «лидеров».

         Мне кажется, я знаю, почему так произошло: предприниматели просто не выдержали резкого скачка инвестиционной привлекательности Челябинской области, случившегося на экономическом форуме в Петербурге (помните, там объявили, что область в ТОП-10 вошла). Условия ведения бизнеса в регионе  улучшены губернатором Текслером так стремительно, что многие умерли, не успев унести ноги от сурового челябинского прогресса.

          За этими «технократами» вообще нужен глаз да глаз: они так эффективны, что лучше держать их подальше от живых людей – желательно в изоляции, в компании себе подобных. Пусть друг с другом своими фальшивыми ТОПами меряются.
 
Tags: Текслер, Челябинская область, инвестиционная привлекательность, смертность бизнеса
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Мы это уже проходили

    Депутат Вахтина справедливо напоминает в связи с нынешней попыткой областных чиновников прибрать к рукам масштабный, очень важный для Челябинска…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments