podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Выборы еще не скоро, а голоса уже украли

            Цитата недели: «Центральный исполком «Единой России» направил в МВД России и ГУ МВД России по Челябинской области материалы для проверки ставших публичными фактов неправомерного доступа к аккаунтам граждан на «Госуслугах» во время праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, которые проходили 24–30 мая».

           Это будет грандиозный политический скандал, участникам которого (в том числе руководству ЕР в Челябинской области, а это - губернатор Текслер и его «команда») точно не поздоровится. Потому что взлом аккаунтов граждан сам по себе является уголовным преступлением, а в предвыборный период это еще огромный политический ущерб для партии власти, которая крайне заинтересована в максимальной легитимности сентябрьских выборов, демонстрации доверия к их результатам. И тут на сцене появляются суровые челябинские политтехнологи, которые обеспечивают своим заказчикам от ЕР голоса привычным воровским способом и разом компрометируют светлые планы федерального политического начальства.

         «Единой России» известно о взломе «нескольких сотен» аккаунтов в Челябинской области, в других регионах речь идет о единицах, отметил источник в партии. Близкий к Уральскому полпредству собеседник говорит, что в Челябинске использовалось около 1000 таких аккаунтов, подчеркивая, что речь идет не о взломе «Госуслуг» единороссами, а именно об использовании ворованных личных кабинетов, с которых мошенники голосовали за потенциальных кандидатов-единороссов".

          Важно, что инициатором расследования МВД выступил ЦИК «Единой России» - федеральным единоросам важно «отмыться» от подозрений, пусть и принеся в жертву пару-тройку региональных жуликов. Но еще важнее то, что к делу сразу подключились и другие федеральные политические силы: депутат Госдумы от КПРФ В.Рашкин направил депутатский запрос министру внутренних дел Колокольцеву – ведь в сентябре электронное голосование предполагается сразу в семи регионах страны. Так что этот скандал никто не «спустит на тормозах».

         Это действительно выглядит очень показательно – даже будущая «цифровая диктатура» изначально выглядит у нас как-то по-воровски, а «большой брат» - мелким жуликом. Но все же это скорее вопрос формата нежели сути: разве раньше они не воровали наши голоса? Разве кто-то сомневался в том, что они будут делать это и впредь – теперь в цифровом виде? И разве мы сомневались, что первыми оскандалятся челябинские «эффективные менеджеры»?

          Так оно и вышло.

                   
                                      P
.S. Дежурное напоминание: мой настоящий телеграм-канал называется «Блог Александра Подопригоры» и находится здесь. Не пользуйтесь подделками.
Tags: Текслер, Челябинск, взлом аккаунтов, выборы 2021, праймериз ЕР, скандал
Subscribe

  • Наш референдум

    Итак, что же делать на «выборах»19 сентября уважающим себя людям? На самом деле, все просто. Это, конечно, не выборы, а…

  • Крепостных позвали на конюшню

    В Челябинске (а, возможно, и по области в целом) готовятся грубые фальсификации волеизъявления избирателей на выборах в Госдуму. Журналисты из 74…

  • План ограбления

    Внезапное подорожание «метротрама Текслера» с 46 до почти 100 млрд рублей (с учетом процентов) что-то очень напоминает, правда?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments