podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Губернатор, которого нет

         Челябинский бор горит, как спичка – только вчера было 37 возгораний, об этом сообщает депутат Е.Вахтина, которая принимала участие в тушении одного из них. При этом проезд пожарных в бор (кроме территории губернаторской резиденции) практически невозможен, все спасение – в лесниках, которые ведут сейчас эту отчаянную борьбу за свои копеечные зарплаты (17 тыс. в месяц – интересно, а сколько получает вице-губернатор Сушков?) и без необходимых средств и ресурсов.



         «Мы полгода заседали в Заксобрании области и решали, как спасти городской бор, - говорит депутат Вахтина. – Привлекли специалистов,  подготовили и направили Текслеру и его заму Сушкову целый пакет предложений по спасению и развитию бора. Нам говорили представители власти – давайте обойдемся без акций протеста, обо всем договоримся, все решим.

       И что в итоге? Да ничего!

       Никакого дополнительного финансирования для городского бора губернатор не изыскал. Ни на пожаротушение, ни на измельчитель порубочных остатков, ни на увеличение зарплаты лесникам, ни на увеличение штата инспекторов и лесников. Ничего не сделано для бора, для горожан!

      Зато ударными темпами продолжается реконструкция губернаторской резиденции за полмиллиарда бюджетных рублей и маниакально продавливается идея строительства больницы на участке, где берет исток река Чикинка, питающая Бор. «Низкий поклон лесникам, - говорит Вахтина, - и наше презрение чиновникам, умеющим только болтать о светлом будущем города и области. Сейчас надо физически спасать бор, об остальном мы подумаем позже».


   Фото Е.Вахтиной

      Вы очень удивитесь, но губернатор Текслер, безбедно живущий со всем своим семейством за бюджетный счет прямо здесь в бору (правда, его огромная резиденция окружена специальными противопожарными рвами), не был замечен среди участников тушения пожаров. Даже сфоткаться с лопатой не пришел – недосуг ему (да, в общем, никто его там и не ждал - он же на Айских притесах отдыхает). Это все, что нужно знать об истинном отношении этого человека к Челябинску и челябинцам. У нас будет в сентябре возможность дать ему свою оценку на выборах в Госдуму.
Tags: Текслер, Челябинск, бор, пожары, финасирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments