podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Издержки привлекательности

            В свежем федеральном рейтинге публикационной и изобретательской активности российских университетов нет ни одного челябинского вуза. Это неудивительно, ибо выпускники местных школ с 250 баллами по ЕГЭ практически поголовно уезжают из Челябинской области (с баллами свыше 200 уезжает примерно половина).

            И это к вопросу о реальной инвестиционной и инновационной привлекательности области, а также перспективах наращивания здесь человеческого капитала и развития креативных индустрий (помимо клоповников вроде «Свободы2», которыми отчитывался на питерском форуме губернатор Текслер: тут все хорошо, ибо образования и печатных слов не требуется). Публиковать у нас скоро станет вовсе нечего и некому, но ведь это и есть мечта чиновника: меньше мозгов – меньше вопросов и проблем.

              И вообще, кому эти ученые статейки нужны, если есть инстаграм?
Tags: Челябинск, вузы, инновации, креативные индустрии, привлекательность, рейтинг
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments