podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Тараканьи бега

        Тут многие спрашивают - как следует расценивать тот факт, что на праймериз по партсписку «Единой России» от региона победили такие «выдающиеся публичные политики», как Голиков, Вяткин и Денисенко (всяких губернаторов, женщин и хоккеистов, мы, само собой, не учитываем)?

          Да никак – просто мандат Госдумы, который когда-то имел немалую политическую ценность, теперь дают на сдачу в более значимых коммерческих операциях и разменах. Надо также понимать, что эти ребята нынче сильно на нервах, потому что реально проходных мест по списку ЕР не больше трех, расчеты произведены, а Москва своего слова еще не сказала. И если закинут сверху еще 1-2 человек, за которых уплачено в столице (а так и будет), то третий из «челябинского списка» точно «пролетает». Вяткин тут бесплатное исключение (надо же кому-то эти жуткие законы писать), именно потому его и пытаются всячески подвинуть. Но это вряд ли.

         В общем, все как всегда в ЕР: соратники ждут, что соратники кинут их на бабки и стараются чуть раньше кинуть соратников сами. Весь сюжет этих тараканьих бегов – кто именно окажется в роли лоха, заплатившего за мандат, но его не получившего (думаю, это оговоренная с Москвой «квота на улов» «команды» губернатора). Можно, конечно, делать ставки. Я, как всегда, ставлю на О.Колесникова: он свою сдачу в виде мандата Голикова получит. Ну и Вяткин пройдет свой трэш сочинять. Остальным – удачи. Партия в любом случае потратит их деньги на народное счастье.



          P.S. Гримасы суровой челябинской политической рекламы. На месте коммунистов я оскорбился бы: едросовская камарилья так вот запросто, на халяву пользует их слоган, раскрученный всей советской эпохой!

           Ну, или Векшин с Куркиным вскладчину призматрон арендовали – это запросто, у них ведь давняя кооперация. Но очень смешно получилось: Текслер собирает честных людей!
Tags: ЕР, Текслер, выборы 2021, партсписок, праймериз
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Призрак губернатора

    Многие близкие к властям области СМИ пафосно сообщили о том, что А.Текслер « выступил перед Госсоветом с предложением о развитии…

  • Совсем страх потеряли?

    Случился печальный, но очень характерный для Челябинской области парадокс: на конкурсе по сооружению (капремонту) «путинской»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments