podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Они лгут нам про наши же карманы

            Власти Челябинской области продолжают беззастенчиво лгать населению, причем теперь они делают это там, где их легче всего изобличить: все официозные СМИ радостно сообщили на неделе о «росте доходов населения области в первом квартале 2021 года». Это грубая дезинформация, предпринятая чиновниками для того, чтобы создать фальшивый «благополучный фон» накануне вчерашнего «отчета» губернатора Текслера.

            Дело в том, что показатель «среднедушевых денежных доходов» (который вырос за квартал на 1,7%) сам по себе, в отрыве от показателей роста цен и обязательных платежей, вообще ничего не говорит о росте или снижении благополучия жителей области, это чисто «бумажный» статистический инструмент.

            Настоящую динамику качества жизни населения иллюстрирует другой показатель – реальных располагаемых доходов, которые резко упали в регионе за 1 квартал 2021 года – на 4,8% (а к IV кв. 2020 года вообще составили 79,7%, сократившись на 20%). Это очень много и свидетельствует о быстро растущей бедности в регионе. Учтем, что по итогам прошлого года реальные доходы населения области также упали на 1,2%: правительство Текслера должно каяться, а не хвалиться.

          Зачем власти области так грубо лгут людям о содержании их собственных карманов? Потому что если они признают правду, им нужно будет не к громкой победе на выборах готовиться, а немедленно писать явку с повинной – или хотя бы заявление об увольнении.

         А ведь так хочется продолжать красивую жизнь в удобных креслах и при высоких доходах. Которые у них действительно постоянно и существенно растут – в отличие от подавляющего большинства жителей области. Вот и приходится изворачиваться и лгать. А потом лгать и изворачиваться. Не позавидуешь, в общем, этим несчастным: так ведь и шею свернуть можно.
Tags: Текслер, Челябинская область, доходы населения, ложь
Subscribe

  • От сговора к сговору

    Апелляционный суд подтвердил сговор на торгах по ремонту улиц в Челябинске на 827 млн рублей между компаниями «Уралдорстрой» (бывший…

  • Их «Культура»

    Давно не приходилось проходить мимо «отремонтированной» недавно по нацпроекту «Культура» челябинской областной Публичной…

  • Совсем страх потеряли?

    Случился печальный, но очень характерный для Челябинской области парадокс: на конкурсе по сооружению (капремонту) «путинской»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments