podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Экономисты и дояры

          Участники весьма представительного форума «Будущее города. Челябинск - 300» , проведенного вчера изданием «Деловой квартал», обратили внимание на то, что на нем практически в полном составе присутвовало руководство экономического блока правительства области, но так же полностью отсутствовал экономический блок мэрии (были только представители "строительной секции" во главе с В.Шамне), как и сама мэр Котова (хотя она должна была по плану открывать мероприятие).

         Тут же возобновились разговоры о будущем Котовой и ее конфликте с областью.

        Вспомним, однако, Оккама и не станем множить сущности без необходимости. Дело обстоит куда проще и хуже. Что вообще есть сегодня "экономический блок" мэрии Челябинска?

         Недавний профильный вице-мэр Извеков (из «новых людей» мэра Котовой) - за решеткой по обвинению в коррупции. Сменивший его на днях Постнов (делегированный в мэрию из "Уралпромбанка" группы предпринимателя Эфроса, близкого «советской семье») явно не готов участвовать в экономических дискуссиях, да и вообще, кажется, не затем туда пришел (банк "Синтез", где он набирался опыта – челябинская легенда начала 90-х, наряду с "Форум-банком": есть люди, которые помнят и понимают, о чем я). В.Эфрос слишком умен и опытен, чтобы кредитовать нынче мэрию или переводить ее счета в свой банк, но там есть еще биллинги, связь, стройки, школьное питание и проч. вкусности. Времена нынче трудные, а курочка по зернышку клюет: этот банк и эта группа всегда были рядом с любой городской и областной властью, оттого живы и в меру упитаны.

        Кстати, что там пафосно говорил нам губернатор Текслер про «челябинские кланы»? «Хватит доить город», кажется?

        Ну, кому хватит (лопнут ведь), а кому – пора на вечернюю дойку.   

           Какая тут еще Зубаревич?
Tags: Котова, Челябинск, коррупция, мэрия, форум ДК, экономика
Subscribe

  • Гремучая смесь

    После вчерашней встречи губернатора Дубровского с президентом Путиным, коллеги заговорили о том, что кадровые перестановки в руководстве области…

  • The New Куяш на озере Капри

    Вслед за актером Ди Каприо, свердловский премьер Денис Паслер уворачивается от предложений губернатора Дубровского присоединиться к веселым и…

  • Об оценках эффективности

    Политизированные региональные СМИ обсуждают сегодняшнее (и завтрашнее) пребывание губернатора Б.Дубровского в Москве и его возможную встречу с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments