?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ближе к земле

         На съезде «Единой России», который поддержал выдвижение В.Путина кандидатом в президенты РФ и не без некоторого удивления выслушал его речь о необходимости обновления России, было принято решение исключить из Президиума Генсовета партии челябинского депутата Госдумы В.Бурматова, ранее потерявшего должность руководителя федерального исполкома «ЕР».

         Это очередное понижение политического статуса бывшего челябинского «молодогвардейца», утратившего теперь всякое влияние в «партии власти», связано с дальнейшим вытеснением из руководства «ЕР» «володинских» кадров, укреплением позиций людей, лояльных нынешнему руководителю политического блока администрации президента С.Кириенко и больше отвечающих стратегическому курсу на «обновление». Пост главы комитета Госдумы по экологии выглядит при этом сомнительным «утешительным призом» для Бурматова: политик, ответственный за экологию – идеальный адрес массовых претензий населения Челябинска, удобная мишень для всех потенциальных оппонентов прямо сейчас и  на следующих выборах.

        Сказать, что они будут для Бурматова непростыми (если, конечно, он рискнет вновь выдвигаться здесь) – не сказать ничего. Ведь то, что он стал депутатом от Металлургического округа – стечение ряда обстоятельств. Первое – «слив» Москвой М.Юревича как кандидата от Челябинского округа, что сделало возможным перемещение сюда (и легкую победу) А.Барышева, который имел все основания выдвигаться и получать мандат именно в Металлургическом округе. Плюс – поддержка тогдашнего замглавы кремлевской администрации В.Володина, обеспечившая Бурматову «зеленую улицу» в этом округе, где были последовательно устранены с дистанции кандидаты А.Севастьянов и О.Голиков.

         Примечательно, что Голиков представлял ЗАТО Росатома Снежинск и Озерск, расположенные, согласно новой «нарезке», в Металлургическом округе. Теперь кандидатуры будущих депутатов Госдумы от «ЕР» будет утверждать новое руководство Генсовета под контролем С.Кириенко, который является не только бывшим гендиректором Росатома, но и действующим председателем Наблюдательного совета этой госкорпорации. Очень мало сомнений, что фаворитом следующей гонки по Металлургическому округу окажется именно ее представитель. Вполне вероятно также появление здесь кандидата от ОНФ.

          Поэтому В.Бурматов, за оставшееся время депутатства, скорее всего, будет подыскивать в Москве работу, не связанную с большой политикой и наличием мандата. Впрочем, это его личные заботы; для челябинских же раскладов все это будет означать дальнейшее снижение веса одиозной «молодогвардейской группы» – в том числе, в местной «ЕР», что важно накануне президентской кампании, в которой эти люди претендовали на определенные позиции.

          Интересно смотрелось бы назначение В.Бурматова министром экологии Челябинской области – ради такого можно и депутатский мандат уступить. Ведь это дало бы возможность политику стать «ближе к земле» и практически решать самые насущные проблемы своих избирателей.

 
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner