?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон зовет

      Депутат Заксобрания Челябинской области В.Ушаков скоро сдаст свой мандат и будет назначен первым замминистра строительства региона, сообщает агентство Znak.

        Пикантность ситуации в том, что Ушаков с 2014 года является руководителем группы строительных компаний «Синай», принадлежащей Борису Дубровскому. Дубровский с 2014 года является губернатором Челябинской области. Компания «Синай», как и другие компании губернатора, с 2014 года получает крупные госзаказы, а ее бывший руководитель Н.Салеева возглавляет с 2014 года областную корпорацию жилищного строительства. Губернатор Дубровский – тот самый человек, который назначит директора своей строительной фирмы первым замминистра строительства, дабы ликвидировать тонкую грань, все ее разделяющую правительство области и группу «Синай».

        Это говорит, помимо прочего, о том, что Б.Дубровский заботится о процветании данного отечественного производителя и после своего ухода с поста губернатора. Еще это говорит о том, что Б.Дубровский очень высокого мнения о своем сменщике: этот человек будет честен, добр и не коррумпирован - и у него не будет своей строительной компании, директора которой нужно будет назначить первым замминистра строительства, посадив предыдущего в другое место.

        Это очень трогательно.

        Даже М.Юревич не додумался назначить директора «Макфа - строя» министром строительства (что объяснимо – он не учился в МГТУ). Хотя направление указал верное: приватизацию ресурсов и органов госвласти. Всем ведь хочется в Лондон.


                P.S. Кстати, о Юревиче. Вскоре ожидаются новые «дела» в отношении бизнеса экс-губернатора и его семьи: теперь в контексте налоговых преступлений. Местные предприниматели, ранее имевшие с ним хоть что-то общее, стараются как можно скорее избавиться от «порочащих связей». Так, А.Аристов, у которого, по недосмотру, оставалась доля в челябинском хладокомбинате N3, принадлежащем Юревичам, недавно избавился от нее. Ожидается также, что будет запущен процесс лишения депутатской неприкосновенности соратника Юревича В.Белоусова.     

            Говорят, история учит лишь тому, что она ничему не учит. Двоечников – точно.         
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner