?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В новом рейтинге Фонда «Петербургская политика» Челябинская область остается в группе регионов со «слабой устойчивостью», занимая последнее место в УрФО и пропуская вперед Курган.

      Среди негативных событий октября эксперты отметили признание банкротом градообразующего предприятия Верхнего Уфалея “Уфалейникель”, срыв начала отопительного сезона в Троицке, Копейске, Аргаяшском, Саткинском, Нагайбакском, Красноармейском, Еткульском и Троицком районах, жалобы жителей городов региона на химические выбросы, арест депутата горсобрания Магнитогорска Артема Черепанова, подозреваемого в получении взяток, возбуждение в отношении бывшей главы Бердяушского сельского поселения Светланы Скорыниной уголовных дел о превышении полномочий и присвоении имущества с использованием служебного положения, включение области в докладе КГИ в число регионов с повышенной социальной и политической напряженностью.

       Челябинская область вошла также в список 10 регионов РФ с максимальным снижением финансовой поддержки со стороны федерального правительства.



        Южный Урал, очевидно, относится к упомянутой в докладе «группе регионов, где руководители вопреки ожиданиям не были сменены и местные элиты не имеют четкого сигнала, означает ли это их политическое выживание в ближайший год или же они останутся «хромыми утками» с высокой вероятностью замены после мартовского голосования».

        Многие в регионе полагают, что ожидающийся завтра приезд в Челябинск президента В.Путина на встречу с его коллегой из Казахстана Н.Назарбаевым, даст хотя бы косвенные подтверждения одному из этих вариантов. Хотя, по нашим оценкам, следует ожидать третьего, не столь очевидного сценария, прямо вытекающего, впрочем, из всего перечисленного выше.

         P.S. Президентский визит уже принес очевидную пользу Челябинску: на главном "гостевом маршруте" города - улице Цвиллинга, около резиденции губернатора и напротив его окон, два месяца зияла яма с торчащим из нее блоком (чтобы люди и машины не проваливались). После приезда сотрудников ФСО за выходные яму заделали: без ФСО никак бы не догадались.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner