?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация в стиле casual

         Последствия скандала вокруг организации в Челябинске россйско - казахстанского форума на высшем уровне, о котором мы писали здесь вчера, могут оказаться серьезнее, чем это предполагалось. Под вопросом теперь сама встреча президентов В.Путина и Н.Назарбаева в Челябинске, которую сейчас пытаются «спасти» в Москве и Астане.

        Как рассказал мне близкий к ситуации человек, в соответствии с российско-казахским протоколом от 9 октября (это не публичный документ), предлагавшийся ранее челябинской стороной «Столыпинский форум» отменен по инициативе казахской стороны «в связи с нецелесообразностью»; также отменен совместный бизнес-форум -  «в связи с недостатком времени на подготовку» (хотя времени у челябинских организаторов было более чем достаточно).
       При этом Челябинская область, как организатор форума, до сих пор не проинформировала официально российских и казахских участников об отмене мероприятий. Это вызвало серьезные осложнения и непонимание у многих участников, поскольку их визиты в Челябинск были запланированы, билеты и гостиницы забронированы.

       Сейчас стоит вопрос о самой встрече президентов В.Путина и Н.Назарбаева  в Челябинске 9 ноября, поскольку единственное крупное мероприятие, оставшееся на сегодня в официальной повестке форума - обсуждение «человеческого капитала», но это не президентский уровень. Лететь в Челябинск главам государств ради личной встречи на малоизвестном заводе может быть признано нецелесообразным.

          Официального подтверждения приезда президентов в Челябинск пока нет, окончательные рекомендации по этому вопросу даст московская группа, состоящая из сотрудников ФСО и АП, которая прибудет в Челябинск в последних числах октября. Состоится здесь встреча президентов или нет, но уже сейчас можно говорить о том, что подобная организация важнейшего мероприятия даст, возможно, самый жирный политический «минус» Борису Дубровскому за все время его губернаторства.  

          

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner