?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Губернаторы приходят и уходят, а наука, слава Богу, остается.

      В журнале РАНХиГС «Социум и власть» вышла моя работа «Интерактивное общество: понятие и генезис», которая представляет собой попытку предложить новую теоретическую модель современного социума, который до сих пор было принято описывать довольно расплывчатым понятием «информационное общество».

      Как я показываю в этой работе, опираясь на разнообразные источники, общество во все времена и всюду было информационным, базируясь на техниках коммуникации, однако принципиальное значение имеют принятые в том, или ином социуме типы социальной коммуникации, которые определяют институциональные модели, последние же вызывают к жизни те или иные технологии. Европейская культура тысячи лет назад сформировала сложную динамическую систему социальной коммуникации и самоорганизации, основанную на нелинейном многообразии обратных связей между всеми узлами и элементами системы, носящем сетевой характер и закрепленном институционально. Именно эта мировоззренческая парадигма дала жизнь интерактивному обществу в стадии электронных коммуникаций, которое стало сегодня глобальным и цифровым.

      Из этих теоретических социально-философских посылок следуют важные практические выводы, которые могут сделать те, кого интересует осмысление сути происходящего, а не только занимательный политический «кукольный театр».   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner