?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Направление дрейфа

      В сегодняшнем политическом рейтинге регионов РФ Фонда «Петербургская политика» Челябинская область, и так находящаяся в низшей категории субъектов федерации («слабая политическая устойчивость» - в этом списке находятся в основном те регионы, где отставки губернаторов уже состоялись или ожидаются) упала за сентябрь еще на два пункта, а губернатор Б.Дубровский отнесен к группе «относительно недавних назначенцев, не создавших пока серьезной истории губернаторства и периодически попадающих в списки возможных кандидатов в отставники – или дрейфующих в этом направлении».

      С такими оценками, при всей их осторожности, можно согласиться: «история губернаторства» Дубровского оставляет желать много лучшего. Исходя из объективных ключевых критериев оценки деятельности глав регионов, принятых в администрации президента (социально-экономическая динамика территории, уровень доверия к областной власти, ее авторитет и способность контролировать ситуацию, наличие внутриэлитных конфликтов), вопрос по Челябинской области состоит лишь в том, когда именно произойдет здесь смена губернатора и его команды – в ближайшие дни или ближайшие месяцы.

        Федеральные источники сообщают, что «точечные» замены губернаторов будут продолжены и после 10 октября, главную роль в нескольких регионах играют теперь «технические» факторы – такие как окончательное согласование кандидатуры сменщика, активность влиятельных лоббистских групп и т.п. В любом случае, по данным заслуживающих доверия источников, досрочные выборы губернатора Челябинской области уже готовятся на сентябрь 2018 года. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner