?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Заксобрание Челябинской области приняло в первом чтении законопроект, фактически отменяющий льготу на налог на недвижимое имущество для большого числа местных предпринимателей.
          По словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, поправки были приняты в первом чтении, чтобы спровоцировать бизнес на участие в обсуждении законопроекта. Депутаты ждут поправок и предложений до 13 октября 2017 года.

           «Это сложный вопрос, и его нужно обсуждать и считать, — говорит Владимир Мякуш. — Но мы принимаем законопроект как раз для того, чтобы мотивировать бизнес-сообщество подключиться к работе над законом и внести поправки до второго чтения. Но к этому процессу нужно подходить осторожно, чтобы эта нагрузка на бизнес не привела к росту цен для потребителей».

          Они провоцируют и ждут предложений, хотя готовить и вносить поправки в законопроект – дело именно депутатов и никого другого. Кто мешает? Мнение бизнес-сообщества и экспертов на этот счет не нужно ни мотивировать, ни провоцировать – его мог не услышать и не прочитать в СМИ за последние недели только совсем глухой и слепой: бизнес против. И да, это, конечно, очень сложный экономический вопрос – выводить или нет из-под льготы лишние 500 метров площадей. Не по уму и компетенциям наших депутатов (которые вообще-то, в большом числе - именно предприниматели и все прекрасно понимают).
   
            Но скорее они просто боятся ослушаться губернатора, который твердо решил выжать из местного бизнеса последнее, а потому ищут теперь любые «отмазки». Но это мотивирует предпринимателей лишь на одно – избежать новых налоговых санкций любыми законными средствами. Они найдут эти средства и глупая, политически вредная затея рухнет – бюджет не получит денег, бизнес в регионе продолжит сворачиваться, власть растеряет остатки доверия.

         Это станет совместной заслугой губернатора и депутатов ЗСО, если последние не перестанут делать вид, что совсем не умеют читать и писать и не знают, зачем их вообще туда избирали. Если кто-то тут и утратил полностью профессиональную и политическую мотивацию, то это, скорее, именно руководство Заксобрания.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner