?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признание Юревича

            Челябинские СМИ взхлеб обсуждают «срочную новость» о том, что «Макфа» и другие активы экс-губернатора Юревича выведены в кипрские оффшоры – мы сообщали здесь об этом полтора месяца назад. Поскольку Кипр в этом смысле – давно уже почти что «субъект РФ», следует ожидать, что счета «Макфы» вскоре проследуют транзитом в более отдаленную островную гавань.

         Единственное, о чем тут следует еще сказать, это то, что М.Юревич этим шагом фактически подписал своего рода «признательные показания»: он уверен, что его уголовные дела никто не «спустит на тормозах», они завершатся обвинительными приговорами и поэтому в Россию он возвращаться не собирается, а деньги - выводит. Политически здесь интересно то, что, хотя все сделки были оформлены, а счета – выведены на Кипр уже довольно давно, сообщили об этом представители Юревича именно сейчас, сразу после оглашения приговора ближайшему соратнику экс-губернатора К.Цыбко. Это можно толковать как некий сигнал: как правоохранительным органам (и политическому руководству) РФ – «не дождетесь», так и бывшим соратниками – «спасайся, кто может».

        Некоторые из них, правда, спастись бегством уже не могут, а другие - не собираются. Именно эти люди оказываются сейчас в самом деликатном положении – на помощь «шефа» можно уже не рассчитывать, а гнева - не бояться, зато живые воспоминания о совместно проведенных с ним днях и сотворенных делах можно не без пользы для себя конвертировать. Это новый, психологически любопытный поворот сюжета.  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner