?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Вчерашний жесткий приговор по делу о взятках бывшему сенатору, близкому другу экс-губернатора М.Юревича К.Цыбко стал неожиданностью разве что для пары информагентств, заинтересованно и односторонне освещавших этот процесс в интересах окружения экс-губернатора на «договорных основаниях». Всем, кто был в курсе дела изначально, понятно, что Цыбко еще легко отделался (выйдет через несколько лет при примерном поведении): тяжесть выдвинутых против него обвинений предполагала более суровое наказание.

        Однако не все удалось убедительно доказать в процессе, что говорит в пользу судьи Г.Лисиной. Больше того, все, хоть немного знакомые с этой историей и главными фигурантами дела, хорошо понимают, что доказанные в суде эпизоды коррупции – лишь мизерная часть на деле творимого этими людьми в то время, когда они находились при власти. Но всего не зафиксируешь, каждую взятку и "откат" не докажешь в суде. Поэтому трудно исключить, что эти фамилии мы еще не раз услышим в контексте других, расследуемых сегодня, уголовных дел о коррупции в администрации М.Юревича.

       Если я не ошибаюсь, это уже пятый обвинительный приговор суда по коррупционноым делам в отношении членов ближнего окружения Юревича статусом не ниже министра или главы города. При том, что сам экс-губернатор также заочно арестован судом, в отношении него и его соратников расследуются новые серьезные уголовные коррупционные дела. Поэтому мы вполне можем вскоре услышать  словосочетание «преступное сообщество» в отношении его "команды" уже не в оценках экспертов, а в текстах предъявленных обвинений.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolaylubenets
Aug. 5th, 2017 10:37 am (UTC)
Сколько веревочка не вилась....!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner