?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На чай к Юревичу

         Пока Михаил Юревич раздумывает, просить ли ему политического убежища в Англии (такую версию озвучил на днях его адвокат, сам же экс-губернатор ее отверг: видимо, его юристы уверены в том, что получить статус политического беженца их подзащитному, с учетом яркой биографии, будет затруднительно, однако из Лондона в РФ его и без того не выдадут ), основные счета концерна «Макфа», по данным из заслуживающих доверия источников, переведены из России на Кипр.

         Так что на прошлой неделе в составе челябинской правительственной делегации ездили в Китай уже представители, по сути, оффшорной компании. Понятно стремление Юревича обезопасить денежные потоки своего главного актива; также понятно, что транзитом с Кипра счета «Макфы» могут проследовать в еще более удаленные от российской юрисдикции места.

        Учитывая похвальное стремление Б.Дубровского вывести регион в ТОП-10 инвестиционного рейтинга при отсутствии как иностранных, так и отечественных инвестиций, теперь не выглядит невероятной перспектива встречи бывшего и нынешнего губернаторов за чаем в Лондоне для обсуждения возможности новых вложений в Челябинской области.
        Тем более, что, как говорят знающие люди, за качеством этого напитка в лондонских отелях следят теперь значительно строже, нежели еще лет десять назад.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner