?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кланы у власти

       В связи с вчерашним задержанием и допросом совладелицы скандально известной фирмы «Гринфлайт» М.Бутаковой можно сказать, что дело этого «застройщика», мгновенное появление и превращение в монополиста которого стало возможным исключительно благодаря тому, что у власти в области был тогда М.Юревич и его друзья, становится самой масштабной иллюстрацией работы коррупционных схем в регионах РФ, которые являются самым мощным препятствием на пути развития местного бизнеса и экономики вообще, стягивая ресурсы регионов в интересах «родных» для власти коммерческих кланов.

       Ведь хозяева «Гринфлайта» - это, по сути, одна «большая семья» губернатора, она же – областная власть того времени. 40% компании принадлежит А.Москалюку, «ординарцу» М.Юревича, его водителю и советнику, скрывающемуся в Израиле; 20% - М.Бутаковой, теще ближайшего партнера Юревича В.Белоусова (ее внук П.Васильев возглавлял компанию до возвращения на пост гендиректора другого давнего соратника Юревича, бывшего руководителя КУИЗО Челябинска С.Мануйлова), еще по 20% - фирмам «Медиа-стиль» и "Центр современных технологий", близким тогдашнему главе правительства области С.Комякову (первая принадлежит сейчас Мануйлову, но была учреждена в 2011 г. В.Санниковым, вторая – М.Тушенцовым, пасынком Комякова и оплачивала, например, его избирательную кампанию в 2009 г. – это то, что есть в публичном доступе).

        Говоря проще, высшее руководство области, находясь на государственной службе и используя все рычаги властных полномочий, не особо стесняясь, создало собственную частную компанию, в которую перекачало десятки миллиардов рублей бюджетных средств и денег простых челябинцев, затем «вывело» эти деньги и бросило ненужную больше фирму, задолжавшую жилье тысячам горожан, на произвол судьбы. Примерно то же самое было сделано в ходе «дорожной революции» и ряда других "проектов". То, что Бутакову допрашивали вчера больше не о "Гринфлайте", а о подробностях других "дел" Юревича, лишь подтверждает масштабы этого "спрута", никак не снимая вопросов по "Гринфлайту".

      Что это, как не коррупция в своем образцовом, наиболее наглом и уродливом проявлении?

      Теперь, когда политические ограничения сняты и следствие вплотную занимается этими людьми, открыто ограбившими область и сбежавшими с ворованными деньгами за границу, находятся те, кто пытается их защищать и оправдывать. Все понятно, бизнес есть бизнес – но не до такой же степени!   

       Еще важнее другой вопрос: сделали ли адекватные выводы те, кто пришел на смену Юревичу? Сомнения в этом есть.


        P.S. Кажется, коллеги солидарны)


Кланы у власти или масштабы спрута, созданного Юревичем

Кланы у власти или масштабы спрута, созданного Юревичем
    01/06/2017 - 13:57

    В связи с вчерашним задержанием и допросом совладелицы скандально известной фирмы «Гринфлайт» Маргариты Бутаковой можно сказать...

    Profile

    podoprigora74
    podoprigora74

    Latest Month

    August 2017
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Tags

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner