?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Насчет нового уголовного дела в отношении М.Юревича внятной информации пока очень мало, но обратил бы внимание на одну деталь: судя по официальному сообщению Следственного комитета, если прежние дела по экс-губернатору (о взятке в 26 млн рублей и о подстрекательстве к клевете) возбуждались 4-м следственным управлением ГСУ СК в Екатеринбурге, то это дело (по версии следствия, Михаил Юревич в период с января 2011 по январь 2014 года – то есть в течение всего срока его полномочий - получил от предпринимателей Челябинской области взятки в сумме не менее 3,4 млрд рублей) возбуждено непосредственно в Главном следственном управлении СК в Москве.

         Это значит, что «большое» дело Юревича выходит на совершенно новый уровень: когда речь идет о таких суммах, коррупционные нити едва ли обрываются в Челябинске, разумно предположить, что их концы могут обнаружиться в столице. Задержанный в Москве помощник депутата ГД В.Белоусова («правой руки» Юревича) А.Чуркин (как и спрятанный в Израиле «ординарец» Юревича Москалюк), похоже, кое-что знает именно об этом.

         Это, в свою очередь, значит, что в «большом деле Юревича», новые эпизоды которого, скорее всего, связаны с «дорожной революцией» (а это, напомню – более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета; «медицинское дело» - примерно такие же суммы федеральных денег на программу модернизации областного здравоохранения) и стройками «Гринфлайта» (это тоже бюджетные ресурсы, за счет которых, так или иначе, обеспечивался весь бизнес и велось кредитование покупателей) могут появиться новые громкие имена. Риторика самого Юревича также может серьезно измениться: терять ему становится нечего, а возвращаться в Россию - значит ехать прямо в камеру.

         С политической точки зрения сейчас хороший момент для федеральной власти чтобы предъявить обществу серьезные аргументы в пользу своей решимости бороться с коррупцией на любых уровнях.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner