?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Власти Челябинской области неугомонны в генерации прорывных идей: они не останавливаются на обещаниях обеспечить Шелковый путь центром на ТЛК «Южноуральский», найти инвестора с 400 автобусами для Челябинска, построить мега-аквапарк в Куяше, ВСМ «Челябинск - Екатеринбург», метро, конгресс-холлы и массу новых гостиниц. Теперь чиновники обещают дать региону струнный транспорт – поезда будут в буквальном смысле летать над грешной челябинской землей: видимо, работа в этом направлении сильно продвинулась, ибо соответствующий договор с компанией SkyWay вице-губернатор Р.Гаттаров заключил еще полгода назад, 2 ноября: надо полагать, скоро придут счета.

           Летать так летать - тем более, что общественный транспорт здесь успешно обанкрочен, а состояние дорог области было предельно емко и недвусмысленно охарактеризовано другим вице-губернатором. Однако из дивного нового мира, в котором живут наши чиновники, стоит все же иногда возвращаться в реальность. Экономист Сергей Гордеев в статье "Точки роста региона в новой реальности", опубликованной в личном блоге, утверждает, что «точки роста» экономики и серьезные конкурентные преимущества у нас есть, нужно только подойти к их выявлению и поддержке чуть более трезво, научно и прагматично.
              При реализации представленных в материале эксперта проектов и тенденций, на струнах, конечно, никто не летает, но инвестиции, зарплаты и производство в этих территориях растут значительно быстрее и выше, чем в среднем по области. Может, для начала, на эти прозаические факты и тренды стоит обратить внимание?




        P.S. Кстати, говорят, у Илона Маска есть некоторые проблемы с реализацией проекта гиперлупа – стоит отправить к нему парочку челябинских вице-губернаторов, проработать вопрос: нам это в самый раз, ведь ВСМ в сравнении с гиперлупом – архаический отстой, в 2035 году стыдно будет. А ведь есть и уже апробированный маглев - магнитная левитация, это куда круче струнного транспорта и давно востребовано на линии Челябинск – Коркино.

         Инвестиционные проекты реальной экономики, равно как и университеты, могут и подождать: в жизни ведь так мало романтики, да и летать охота.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner