?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Приняв участие в подготовке рейтингового исследования политической, культурной и бизнес - элиты региона, которое традиционно проводит по итогам года челябинский филиал РАНХиГС («рейтинг влияния»), еще раз обратил внимание на то, что те два десятка из 145 фамилий «исходника», которые наверняка составят ТОП рейтинга, по-прежнему на 90% принадлежат людям, выдвинувшимся на первые роли в середине 90-х годов ХХ века. Что бы там ни говорили, но именно тогда произошел мощный кадровый прорыв и реальная смена элит, отразившая радикальные перемены в жизни страны и региона.

        Сегодня «новое поколение» тоже по-своему отражает текущие сдвиги: особенно когда его наиболее заметные представители азартно делят парковки, стоянки и кладбища – все, что оставили им несопоставимо более харизматичные «старшие товарищи». И поэтому закономерно пребывают на задворках рейтингов, даже не попадая в них в своем большинстве. Впрочем, признаки упадка значительной части "старых элит" также очевидны, что формирует понятные риски, так как адекватной замены не видно.
            Хорошо это или плохо, но в преддверии новой «эпохи перемен», тон в бизнесе, политических и культурных процессах по-прежнему задает «старая гвардия» (тогда эти люди были молоды, а сейчас находятся на пике своих возможностей) и ее воззрения на жизнь. Просто отметим это пока как факт, время для более серьезного анализа еще будет.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner