?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          «Необоснованная чехарда» (председатель ЦИК Э.Памфилова) в планах и предложениях челябинского губернатора по кандидатурам в областной избирком, кажется, близится к завершению. Но очень скандально.

          Сначала по необъясненным причинам областью был фактически отстранен недавно назначенный и хорошо зарекомендовавший себя на прошедших выборах председатель облизбиркома А.Фартыгин - вместо него Б.Дубровский предложил заведомо непроходного А.Лошкина, потом, после отказа ЦИК - Е.Шубину, но Москва рекомендовала с прицелом на председательское кресло С.Обертаса, предложенного Заксобранием, а не губернатором. При этом «председатель Центризбиркома выразила сожаление, что с главой региона не удалось достичь общего решения о дальнейшей работе действующего председателя Челябинского облизбиркома Алексея Фартыгина» http://www.cikrf.ru/news/cec/2016/11/09/02.html

           Также Элла Памфилова демонстративно проголосовала вчера за вторую кандидатуру в облизбирком по квоте ЦИК – оппонента областной власти Ю.Гурмана из челябинского «Голоса», а конфликт ЦИК с Борисом Дубровским стал поводом для разработки планов изменения системы назначения членов избирательных комиссий по стране в целом, дабы нивелировать «перегибы на местах» http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/10/664293-tsik-hochet-izmenit

            Неясно, зачем вообще нужно было провоцировать «на пустом месте» этот новый громкий конфликт с центром, демонстрируя «кадровый тупик» и «чехарду» в руководстве области (скорее – тупик в кадровой политике и региональной политике вообще)? И еще интересно - кто именно в окружении Дубровского изобрел эту «хитрую» схему:  предложить ЦИКу кандидатуру замглавы аппарата правительства области Обертаса якобы не от губернатора, а от ЗСО? Ведь такая  «победа» на самом говорит о том, что реноме Бориса Дубровского в ЦИКе (только ли?) таково, что его кандидата нужно всячески от губернатора дистанцировать, потому что «человек Дубровского» просто не имеет шансов, а его якобы официальный кандидат Шубина выступает в столице исключительно в качестве «козла отпущения».
            Фактически теперь Сергей Обертас станет председателем облизбиркома ценой остатков политической репутации челябинского губернатора: история слишком публична и выдает крайне неуверенное обращение последнего с избирательным инструментарием накануне президентской кампании.

             Это второй за неделю (после вызывающей перепалки министра финансов области Пшеницына со Счетной палатой РФ http://podoprigora74.livejournal.com/584134.html ) публичный конфликт руководителей области в отношениях с Москвой, где также перестали стесняться в выражениях. Похоже, это не просто кадровый тупик и необоснованная чехарда. Люди в руководстве региона либо не знают, что делают, либо знать это им уже не обязательно.      

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner