?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Николае Сандакове

            Два слова о сегодняшнем, довольно длительном заседании Советского суда по «делу Сандакова» и моем там выступлении, уже породившем множество комментариев в СМИ. Не могу сказать, что они неправильны или односторонни, но оценки журналистов всегда во многом продиктованы их личной позицией, либо точкой зрения учредителей. Это не хорошо и не плохо - это просто реальность. Представляется, что я имею не меньше прав на собственное представление – как участник процесса и всех событий, с ним связанных.

       Я действительно отказался сегодня от дальнейшей поддержки своего гражданского иска о возмещении морального вреда от взлома и использования материалов моей электронной почты, предъявленного год назад Н.Сандакову (размер – 1 млн. рублей). Связано это не с моей личной переоценкой этого события, а с официальными извинениями, данными сегодня в суде под протокол лично Николаем. Я подчеркиваю это.
       Думаю, что мы имеем возможность завершить свои сложные взаимоотношения в этом формате официальным примирением, которое будет предусматривать столь же официальное признание экс-вице-губернатором своей вины по данному эпизоду. Ничего иного мне от этого человека по столь печальному поводу не нужно, я не желаю зла ему и его семье. Но все оценки должны быть даны и зафиксированы.

        Это все, что я хотел сказать по сути событий. Интерпретаций может быть множество. Но я общался сегодня лично с Николаем Дмитриевичем, выслушал его точку зрения в гораздо более откровенном формате, нежели то, что прозвучало в заседании суда и склонен верить в то, что он действительно стал в большой мере заложником сложившейся тогда ситуации во властных структурах Челябинской области. Она, поверьте, была очень непростой. Причем, это весьма мягко сказано.

          По иным  обстоятельствам дела мы узнаем решение суда из его официальных сообщений.
   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner