?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест на чистоту

            Принципиальное значение для формирующихся политических раскладов (прежде всего – в Челябинской области) будут иметь результаты работы комиссии ЦИК, приступившей вчера к проверке информации о нарушениях на выборах в Коркинском округе, содержащейся в письме депутата Госдумы В.Гартунга на имя президента РФ В.Путина, которое передал председатель «Справедливой России» С.Миронов во время недавней встречи с президентом лидеров партий, прошедших в новую Госдуму.

     Отметим, что  В.Гартунг также присутствовал на этой встрече, а С.Миронов довольно подробно рассказал о «реальной проблеме» на выборах в Коркинском округе президенту – об этом сообщили все федеральные телеканалы. «Речь идёт об одномандатном Коркинском округе, 191‑м, Челябинской области, где баллотировался Валерий Гартунг, он там проиграл. У нас есть убеждённость, что он там на самом деле выиграл. Мы уже обратились к Элле Александровне Памфиловой, она посылает туда комиссию, пересчитают голоса. То, что в последние сутки там происходило, когда 14 часов в подвале что‑то делают с бюллетенями, нас настораживает. Просим вмешательства правоохранительных органов» - сказал Миронов http://kremlin.ru/events/president/news/52957

      Поэтому проверка ЦИК очевидно не будет формальной. Важно то, что главной задачей, поставленной Кремлем перед региональными властями были не феерические результаты «Единой России», а чистота выборов, отсутствие очевидных нарушений и скандалов, которые могут отрицательно сказаться на доверии к результатам выборов и легитимности избранных депутатов. В Челябинской области один из самых низких по стране результат «партии власти» (в Москве и на Южном Урале «ЕР» потеряла в сравнении с предыдущими выборами 9% и 12% соответственно), совместился с данными о целом ряде нарушений (результаты голосования по Златоустовскому округу оспаривает также ЛДПР).

     Если комиссия ЦИК, результаты работы которой находятся теперь на строгом контроле в президентской администрации, подтвердит наличие серьезных нарушений (даже если они не приведут к пересмотру итогов голосования, отменить которые может только суд), политические выводы могут быть сделаны самые серьезные: Москве важно решительно подтвердить курс на чистые выборы в преддверии грядущей президентской кампании. Если же таких нарушений не обнаружится, это станет долгожданным успехом губернатора Б.Дубровского и укрепит политические позиции его команды.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner