?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Интересный политический факт: сегодня стало известно, что из 19 выставленных «Открытой Россией» М.Ходорковского кандидатов в депутаты Госдумы 18 человек прошли официальную регистрацию, причем некая М.Баронова зарегистрирована в качестве самовыдвиженца по Центральному округу Москвы, собрав около 15 тыс. подписей. Процент брака оказался всего 2,5% (при 5% допустимого).

          На этом фоне выглядит все более странным, что обладающий стопроцентной узнаваемостью, опытной командой и серьезной электоральной поддержкой в Челябинске экс-губернатор М.Юревич добровольно отказался от сбора подписей, сославшись на то, что зарегистрироваться таким образом невозможно - избирком, дескать, обязательно их забракует.

          Возможных интерпретаций этих фактов можно предложить три. Первая – власть считает М.Юревича политической угрозой значительно большей, нежели радикальная оппозиция, спонсируемая из-за рубежа (если принять версию самого Юревича).
          Вторая: Юревич и его команда действительно очень плохо провели подготовку к выдвижению, допустив массу политических и технических ошибок. Сомнительно.

          И третья, гораздо логичнее объясняющая кажущуюся иррациональной настойчивость экс-губернатора в стремлении попасть в Госдуму по спискам различных партий: Юревич вовсе не собирался избираться, а вся эта скандальная шумиха изначально планировалась им в качестве отвлекающего маневра. На деле он и его окружение все это время занимались реструктуризацией и продажей челябинских активов, готовя отъезд экс-губернатора за пределы страны. Интервью BBC также вписывается в эту версию: М.Юревич загодя обозначил в нем себя на Западе как «жертву политических гонений» – потом пригодится.

           В пользу этой версии говорит также тот факт, что недавно СУ СК РФ начато расследование нового уголовного дела, прямо связанного со злоупотреблениями в ходе «дорожной революции»: с большой долей вероятности его фигурантами станут М.Юревич и В.Белоусов. Так что время нынче дорого.

       

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner