?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навстречу съезду

        Провели сегодня расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили итоги работы отделения за первое полугодие 2016 года и наметили задачи и планы на второе.
         Отчет представил Валерий Шагиев – весьма уверенно и на конкретных примерах (Денис Рыжий также присутствовал и комментировал все выступления). Он напомнил, что главная задача ОНФ – мониторинг и контроль исполнения майских указов президента В.Путина, а с этим в регионе дела обстоят не очень хорошо. Перечисляя указы и характеризуя их реализацию в Челябинской области, Шагиев практически в каждом случае заключал: «указ не исполняется» (в лучшем случае «исполняется, но тенденция отрицательная»).

        Это касается и увеличения зарплат бюджетникам, и указа о создании доступной среды, о снижении смертности в ДТП, об обеспечении медучреждений квалифицированными кадрами, о доступном и комфортном жилье и повышении качества услуг ЖКХ, об оценке деятельности органов власти. Последний указ, по словам Шагиева, «не исполняется вообще никак, обратной связи у местных властей с населением нет, как и желания контактировать с ним; чиновники  даже не делают вид, что хотят наладить независимую оценку своей деятельности».

         Среди собственных достижений руководители исполкома (об этом говорил Д.Рыжий) числят такие события как пресечение попыток ЧКТС использовать коллекторов для «выбивания» долгов своих клиентов; отказ мэрии Челябинска от строительства полигона ТБО в Аргаяшском районе; инициирование уголовных дел в Магнитогорске по деятельности микрофинансовых организаций; увольнение руководителя Красноармейского лесничества; два административных дела в отношении замминистров дорожного строительства и Минэкономразвития по скандальному ремонту (асфальт клали в снег) на участке дороги Кунашак - Усть-Багаряк (оба, впрочем, вскоре стали министрами) и еще два уголовных дела в отношении чиновников Автодора; отмену закупки руководством УралГУФК двух дорогих иномарок; привлечение внимания общественности и «замораживание» застройки береговой линии озера Тургояк; публичный контроль за строительством перинотального центра в Челябинске и многое другое.
          Говорили о тупиковой ситуации на стройках «Гринфлайта» (дольщики не верят потенциальным инвесторам, счета компании заблокированы судом, для их разблокирования и начала работ нужно вводить конкурсное управление, при этом долги по кредитам компании, расходы на охрану объектов и прочее ежемесячно растут), о позорном 55 месте области в рейтинге АСИ по развитию малого бизнеса, о необоснованном росте платежей за коммунальные услуги и общедомовые нужды и способах противодействию этому и т.д.

         Из ряда высказываний Рыжего и Шагиева следовало, что ОНФ всячески пытаются втянуть в политические игры накануне выборов в интересах различных сил, однако Народный фронт в регионе четко следует собственной линии: мониторинг указов президента и работа по конкретным, понятным и реально актуальным запросам населения.
         В ноябре предстоит федеральный съезд ОНФ, а до того должна пройти итоговая региональная конференция, на которой, в частности, обновится состав регионального штаба: «мы к этому уже привыкли, у нас эти лифты работают» - многозначительно заключил Денис Рыжий.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner