?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юревич и пенсионеры - 2

              Говорили сегодня довольно подробно с С.Крапивиным о раскладах, связанных с ситуацией вокруг выдвижения М.Юревича на выборы в Госдуму от Партии пенсионеров; весьма вкратце получилось как-то так https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/rpps-otpravlyaet-yurevicha-na-pensiyu

       Думаю, что один из самых реалистичных сценариев на сегодня – это именно сведение проблемы к долгим правовым спорам и, возможно, судебным разбирательствам внутри РППС – о легитимности решений съездов, президиумов, председателей, мандатных комиссий и проч. (там такое случалось уже не раз), которые завершатся где-нибудь к следующим выборам. А ЦИК получит полное моральное, юридическое и политическое право устраниться от решения о регистрации списков кандидатов (или их части), сославшись на внутрипартийные "разборки" и сомнения в законности партийных решений. Ну и, конечно, справочка несданная вовремя кандидатом обнаружится.

        Никто, таким образом, не снимет Юревича с выборов: все будет чинно, демократично и законно. РПП меняет свое руководство примерно по таким же причинам раз в два-три года; при этом само наличие «многоцелевой» квазипартии, которая может и у «левых» «откусить» пару – тройку процентов на выборах, и заработок с мандатом кому надо обеспечить, и нежелательных кандидатов при нужде «похоронить», устраивает многих влиятельных людей.

        Система так работает: экс-губернатор при подобном развитии событий лишь получит от нее малую часть причитающегося по совокупности персональных заслуг.
        

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner