?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Вчерашняя статистика Челябинской области по строительству жилья за первую половину 2016 года: 59,5% к прошлому году.

       Это очень мало. Зато власти области отчитываются в том, что подписали вчера на «Иннопроме» соглашение о «предпроектных работах» по сооружению ВСМ «Екатеринбург – Челябинск» (похоже, наши чиновники до сих пор не определились, о чем идет речь – о ВСМ или все же СМ -  слишком часто интерпретации разнятся, а это, знаете ли, очень большие суммы). Ну и конечно, не без громких слов о "Великом Шелковом пути", который никогда здсь не проходил: хотя бы на карту посмотрите, учебники почитайте.

       Чем закончатся «предпроектные» работы – вопрос сильно дискуссионный. Скорее всего – ничем. Это стройки просто не будет – но ведь и люди в руководстве области будут к тому времени тоже совсем  другие.

       А вот насчет жилья – обидно. ВСМ, конечно, звучит круче – почти похоже на Китай, но проблемы с жильем (как мне кажется) – важнее. Дольщики «Гринфлайта» уже вышли на улицу.  Это наследие прежнего губернатора, но разве нынешний решил эту проблему за три года? Или он собирал и выслушивал местных строителей (было, правда, одно такое совещание два года назад, ровно ничем не закончившееся) у которых множество предложений по развитию отрасли?

            Или никому в Челябинске не нужная железная дорога, которая никогда не будет построена, важнее нормального жилья для людей, которые, к тому же, за него уже заплатили?
     Это очень странный подход  к политике.


                P/S.  Замечу , к слову, что вчера на «Иннопроме» единственный реальный многомиллиардный инвестиционный проект в Челябинской области – Томинский ГОК - продвигал (и проект был в итоге одобрен премьером правительства РФ Д.Медведевым) губернатор Свердловской области Е. Куйвашев. Мы же все больше о магистралях и мечтах. Ну, кому что ближие.
    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner