?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доля писателя

         Писатель Сергей Шаргунов, как мы здесь и прогнозировали еще 18 апреля, утвержден в субботу партсъездом КПРФ кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному Коркинскому округу Челябинской области. Однако то, как именно выдвижение обставлено, оставляет мало сомнений в том, что это – часть совместного плана областной «Единой России» и предельно лояльных местных коммунистов (и их московских кураторов) по противодействию очередному избранию здесь эсера Валерия Гартунга в пользу кандидата от «Единой России» А.Литовченко.

        Дело в том, что Шаргунов удивительным образом утвержден одновременно кандидатом по Коркинскому округу и лидером объединенного списка КПРФ по Алтаю, Бурятии и Тыве. Мы уже сообщали здесь о том, что заминка с официальной презентацией писателя как «нового уральского коммуниста» (ранее ему доводилось выдвигаться в федеральный партсписок «СР») связана именно с тем, что он требует, в качестве компенсации за участие в заведомо проигрышной коркинской кампании (бюджет писателю выделен не «победный», а для «обозначения» кампании), гарантий прохождения по списку от региона, где коммунисты действительно сильны http://podoprigora74.livejournal.com/555796.html -  таким  стал Алтай.

          Считал и считаю эту «хитрую»  политтехнологическую схему провальной для «партии власти» (подробно она разбиралась здесь http://podoprigora74.livejournal.com/547567.html ). Шаргунов, при серьезном отношении к своим челябинским обязательствам (в чем есть основания теперь сомневаться), конечно, отберет часть голосов у Гартунга. Но это та часть, которую эсер и так теряет из-за усталости и разочарования избирателей. Однако, с учетом наличия сложившегося за последние 15 лет устойчивого электорального «ядра», равномерно распределенного по всем территориям округа, оставшихся сторонников вполне хватит Гартунгу для убедительной победы. К тому же молодой и энергичный коммунист Шаргунов, конечно же, потеснит пожилого чиновника Литовченко в его "собственных" территориях – они "поделят" недовольных Гартунгом.

          Писатель, таким образом, свое получит. Но для местных «медведей» затея выйдет боком: так всегда бывает, когда они берутся умничать. Их дело – мед и поспать.  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner