?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О речи Медведева

            Сегодняшнее выступление лидера «Единой России» Д.Медведева на партийном форуме в Магнитогорске мы комментировать, конечно, не будем – здесь требуются литературные дарования иного рода. Интересуют нас, в основном, детали, способные дополнительно характеризовать  политическую ситуацию внутри региона и перспективы ее развития – отечественный политический ритуал дает тому основания.

           Этот ритуал, в частности, требует, чтобы премьер - министр похвалил регион проведения важного форума (и его власти, конечно) за что-то минимально достойное внимания. В речи Медведева не нашлось в этом смысле ничего, кроме пары слов о  создании подразделения федерального Фонда развития промышленности в Челябинской области. Если кто не знает – эта инициатива полностью принадлежала уволенному губернатором Дубровским с подачи Р.Гаттарова замминистра экономики области П.Рыжему и его молодой команде, которых активно поддержал министр Минпромторга РФ Д.Мантуров – поэтому работу фонда Медведев помянул не как успешную местную инициативу, а как «работу нашего большого фонда», которая должна стать «примером для властей на местах» http://da-medvedev.ru/news/item/25330/

           Ни одного слова (как и в ходе прежнего визита Д.Медведева в Челябинск, когда он больше ругал местные дороги http://podoprigora74.livejournal.com/549829.html ) не было сказано ни о магистрали «Челябинск – Екатеринбург», ни о саммите ШОС в Челябинске, ни о других "мегапроектах" региональных властей – хотя в предвыборном контексте это было бы более чем уместно (конечно, завтра нам скажут, что потом, ближе к ночи, в безлюдном месте, премьер и губернатор, опасливо озираясь по сторонам, все же обсудили все это – но кто же в такие страсти поверит?..)

          «Я сам принимал это решение» - сказал Медведев, объясняя выбор Магнитогорска как площадки проведения форума «ЕР» (изначально предполагалось, что он пройдет в Челябинске, что выглядело бы прямой поддержкой властей области). Это смотрится символично (и даже как своего рода дежавю - главы государства и правительства упорно игнорировали Челябинск и посещали именно Магнитку накануне отставки губернатора Юревича) в контексте предвыборных перспектив партии власти: на Южном Урале только Магнитогорский округ прогнозируется однозначно победным для «ЕР». Согласитесь, выступать с всероссийской предвыборной программной речью в Челябинске, который партия власти потенциально проигрывает бывшему члену «ЕР» М.Юревичу, назначенному, между тем, здесь губернатором именно Д.Медведевым, выглядело бы как-то уж слишком постмодернистски)


                  P.S. Сегодня же вечером вышли новые данные по уровню потребления в Челябинской области: розничный товарооборот продолжает быстро падать, реальные доходы населения упали в Челябинской области за 4 месяца 2016 г. на 13,3%. Но держаться, понятное дело, все еще можно – если только перестать тратить так много денег на хоккей – именно этот секрет политических побед был раскрыт сегодня в Магнитогорске: это стало настоящим прорывом)
     
   









 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner