?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Подписание соглашения с Китаем о финансировании строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань" преждевременно, пока не закончено проектирование. Об этом сегодня сообщил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума http://tass.ru/pmef-2016/article/3371436
            Отвечая на вопрос, одобрило ли правительство предоставление госгарантий, необходимых для начала финансирования со стороны китайских партнеров, Дворкович сказал: "Это преждевременно. Еще проекта нет, проектирование идет". Говоря о том, когда может быть подписано соответствующее соглашение, он сказал: "Пока не будет закончено проектирование, все остальное преждевременно".

             Как видим, вице-премьер Дворкович крайне осторожен и ничего не гарантирует (ни по срокам, ни по деньгам) в отношении проекта скоростной магистрали «Москва -Казань». Зато губернатор Дубровский и его заместитель Гаттаров (они, кстати, тоже где-то там на форуме) совершенно точно знают все о строительстве ее «ветки» «Екатеринбург - Челябинск» и даже предлагают разнообразные схемы ее финансирования (при полном отсутствии самого проекта!) Хотя о строительстве магистрали «Казань – Екатеринбург» в Москве сейчас даже в формате проекта никто не поминает.

             Такую уверенность способно придать лишь четкое осознание того факта, что за реализацию этого прожекта с этих людей ни при каких обстоятельствах никто не спросит (срок полномочий Б.Дубровского и его правительства официально завершается в 2019 г.) А Дворкович вынужден говорить о том, за что лично ответит завтра. Отсюда разница в полете фантазии и уровне доверия.
    
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner