?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что говорят

            Рекомендую ознакомиться с последним (но первым в известном смысле) интервью руководителя пресс-службы Б.Дубровского Д.Федечкина на Ural-1  https://ural1.ru/programs/politblog-koshki-morgulesa/stories/vazhno-ne-chto-govoryat-o-dubrovskom-a-kto - это довольно характерная по форме и содержанию попытка команды губернатора выйти из "информационных окопов" и начать коррекцию медийного образа главы области.

           Там сказано немало вполне дельных вещей, однако формат для столь важного (и во многом запоздавшего) начинания уж больно осторожный, слишком обильно сдобренный перестраховками и желанием никого невзначай не обидеть) И, что существеннее, уважаемый мною Федечкин демонстрирует характерную для пресс-секретарей видных чиновников недооценку содержательной стороны проблемы: важнее все-таки не кто говорит о его шефе, а именно что говорят. Потому что именно здесь находится реальное пространство работы с общественным мнением - отмахиваясь от этой необходимости ссылками на злых недругов и уповая на то, что "умные сами разберутся", нивелируют значение этого пространства, населенного, между прочим, избирателями - а это уже политическая ошибка. Говорить все равно не перестанут, у этих разговоров есть серьезные основания, поэтому пора становиться собеседниками, а не наблюдателями.  

             Пока же повестка власти в регионе довольно сильно расходится с "разговорами" населения (которые транслируют, регулируя поток в своих интересах, медийные персонажи), а это не очень хороший знак - как накануне выборов, так и вне связи с ними.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner