?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реанимация ТОС

    В районах Челябинска продолжается предвыборная мобилизация административного ресурса: на местах решили оживить комитеты территориального общественного самоуправления (ТОСы). Депутаты Ленинского райсовета получили письмо от председателя А.Прокопова (правда, подписанное почему-то фамилией ушедшего в отставку три месяца назад О.Полянцева), в котором им предлагается оценить в срок до 8 июня работу комитетов своих округов  «в целях рассмотрения вопроса о поощрении руководителей ТОС».

        Ранее ТОСы, созданные еще при мэре В.Тарасове играли заметную роль во всех предвыборных  кампаниях, как наиболее близкие к населению структуры и финансировались из районных бюджетов. Однако затем им предложили преобразоваться в некоммерческие организации и самостоятельно искать деньги, чего, понятно, не случилось. Теперь принято решение возобновить бюджетное «поощрение» руководителей комитетов – на эти цели планируется выделять до 3 тыс. рублей в месяц на человека.

         Депутаты, с которыми довелось переговорить, выражают сомнение в том, что на эти деньги можно стимулировать хоть какую-то реальную работу, однако сходятся во мнении, что «отрапортовать» об «активизации ТОС» местные начальники вполне смогут (при том, что активисты ТОС и ранее были неоднократно уличаемы на одновременном сотрудничестве со штабами нескольких кандидатов). Что, видимо, от них и требуется. При этом депутаты не имеют никакого желания «оценивать эффективность» работы ТОС, которой, скорее всего, просто нет.
   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner