?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Шаргунове

            Комментировал сегодня для двух уральских агентств "выдвижение писателя Сергея Шаргунова" от региональной КПРФ кандидатом в Госдуму и вынужден несколько скорректировать коллег. Дело в том, что на субботней региональной конференции КПРФ никакого "выдвижения" Шаргунова не было и быть не могло. Там избирались лишь делегаты на партийный съезд, который пройдет в конце июня (даты еще нет) и прозвучала устная рекомендация этим делегатам - поддержать в Москве кандидатуру Шаргунова на Коркинский одномандатный округ. Однако писатель, насколько мне известно, станет здесь баллотироваться лишь в том случае, если его фамилия будет утверждена съездом также и на проходном месте в партийном списке - федеральном или одного из крупных регионов, где у коммунистов есть шансы провести более одного человека. Рисковать, выдвигаясь только в Коркинском округе он не станет.

            Я подробно излагал здесь свое видение сценариев развития ситуации в этом округе в случае выдвижения Шаргунова еще 18 апреля  http://podoprigora74.livejournal.com/547567.html
            Мое мнение и сейчас осталось прежним - схватка между Гартунгом и Литовченко при активном участии Шаргунова поддержит позиции Гартунга. Электорат, уставший от депутата, разделится между его главными оппонентами, у каждого из которых, к тому же, будут территории победные, но будет и целый ряд заведомо проигрышных. А Валерий Карлович "возьмет свое" (пусть арифметически и много меньше прежнего) в каждом районе. Этого будет достаточно (цифры, обосновывающие такой вывод, я приводил в апрельском тексте).



  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner