?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слева направо

        В пятницу 8 апреля в Челябинске пройдет знаковое политическое событие: сюда вместе приедут Борис Титов и Игорь Холманских.
        Официально мероприятие будет обозначено как заседание Промышленного комитета ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА на тему «Профессиональные кадры для новой индустриализации». Однако известно, что Борис Титов, координатор Промышленного комитета ОНФ и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, недавно возглавил созданную на базе СПС новую «предпринимательскую» Партию Роста. В челябинском совещании (оно пройдет на "Станкомаше") примут участие  члены штаба и эксперты регионального отделения ОНФ, полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, члены правительства региона, а также представители крупных компаний.

        Подобное, весьма статусное и политически оригинальное сопровождение визита Титова немало говорит о новых кремлевских раскладах и сценариях на ближайшее время: «слева» ОНФ, «справа» «официальные либералы» из Партии Роста (причем те и другие «под Путиным»), между ними – чиновники. При этом новая партия, очевидно, не станет просто очередным спойлером «Яблока» и «Парнаса» - «системный» либерализм превращается в одну из неафишируемых, но официальных идеологий власти, которая осознала ограниченность политического ресурса «лево - патриотической» риторики, когда дело касается наиболее активной части общества, проблем развития и антикризисных программ.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner