?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сентябрьские выборы в Госдуму теряют в Челябинской области одну из главных интриг: А.Аристов не будет выдвигаться по одномандатному Челябинскому округу, а его партнер А.Барышев не станет конкурентом В.Бурматову, который победит на праймериз «Единой России» по Металлургическому округу. Все договорились (пострадал лишь водитель злосчастных «Жигулей»)) Размер «отступных» уточняется, но в политическом смысле ими, скорее всего, станет проходное место в партийном списке для одного из членов большой семьи «Арианта».

        Впрочем, к числу «пострадавших», в известном смысле, можно будет отнести в таком случае и губернатора Б.Дубровского. Если М.Юревич получит официальное «добро» от «Единой России» на выдвижение по Челябинскому округу при отсутствии реальных конкурентов (его одновременное выдвижение с А.Аристовым не предполагалось партией изначально, обозначаясь как предмет для политического торга), «команда Дубровского» рискует пропустить нокаутирующий политический удар: понятно, что голосование за экс -губернатора будет носить массовый и отчетливо выраженный протестный характер. Множество челябинцев, не испытывающих особых симпатий к Юревичу, проголосует за него, выражая свое неприятие невразумительной политики нынешних представителей условной «магнитогорской команды» в городе и области.  

        Здесь важно понимать, что такой сценарий развития событий вовсе не значит реализации мифических коварных планов «команды Юревича» по возращению к власти в регионе в борьбе с губернатором Дубровским. Владельцу «Макфы» нужен лишь депутатский мандат, а быстро деградирующий регион с прохудившимся бюджетом не представляет для него сейчас никакого интереса. Однако федеральный центр, с одной стороны, продемонстрирует, таким образом, свою оценку работы Дубровского, получив замер реальных настроений населения, а с другой – подтвердит приверженность политике сохранения внутриэлитных балансов, где после отставки Юревича наметился очевидный перекос, быстро приведший к новой «игре в одни ворота» с использованием бюджетных ресурсов региона и ухудшению его социально-экономической динамики.

        Надо сказать, что это вполне осмысленный и даже цивилизованный политический расклад, при котором у каждой из команд остаются варианты улучшения собственных позиций, никто не «загоняется в угол», но все принуждаются к более рациональному и ответственному поведению в рамках обозначенных правил. При том, что призы не гарантированы никому, а все риски игроки берут на себя.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner