?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три волшебные буквы

         В сегодняшнем эфире «Темы дня» на Радио – «КП» много говорили про второй (после «ВСМ») «мегапроект» областных властей – саммит ШОС, который может пройти в Челябинске в 2020 году и о тех «подводных камнях», которые подстерегают нас на этом пути.
         В частности - как легко все на бумаге и в декларациях и как непросто на практике. Например, как «президентскую деревню» (особняки для глав государств - стран ШОС) задумали было строить на территории, предназначенной ранее под ТРЦ «Облако», но забрать эту землю у М.Юревича не получается. Или о том, что офисные «свечки» у челябинского цирка, которые планировалось «обязать» построить двух самых известных местных «олигархов», кажется, не представляются им на деле перспективным вложением средств в период кризиса https://soundcloud.com/radio-kp-regioni/160216a



        По большому счету, это история о том, что наши чиновники по-прежнему связывают свои представления об успехе с масштабными, столь же дорогими, сколь маловразумительными «резонансными проектами», стратегическая выгода от которых для региона более чем дискуссионна. Вместе с тем, ежедневно заниматься территориальным планированием (у нас в принципе нет стратегии территориального развития области), кричащими институциональными проблемами (бизнес бежит из региона, не видя перспектив и реальной поддержки) и повышением качества управления (муниципальные сервисы деградируют на глазах) представляется им невыразимо скучным и бесперспективным занятием.
        То ли дело – «по щучьему велению»: вот приедет Путин и процветание наладится тут само собою, по многократному произнесению трех загадочных шипящих букв.    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner