?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              ВЦИОМ представил, наконец, публике результаты многострадального опроса (с октября-таки прошлого года считали, таили и предвосхищали) жителей ряда территорий Челябинской области об их отношении к проекту строительства Томинского ГОКа (все итоговые данные здесь http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115579

             Комментировать тут, собственно говоря, нечего: гора родила мышь. Не надо быть большим социальным исследователем (даже хорошим губернатором не обязательно для этого быть), чтобы без всяких опросов понимать: на вопрос - хотите ли вы, чтобы неподалеку от вашего дома построили новый завод? - 51% вменяемых опрошеных ответит, скорее всего "нет, пожалуй, не стоит" (эта цифра, зафиксированная социологами, на мой взгляд, даже выдает чрезмерно комплиментарное отношение жителей области к проекту РМК).
            Смею также заверить, что при несколько измененных формулировках вопросов, а также методики и географии исследования, цифры могли быть и другими - причем в любую сторону. А выводы и при этих цифрах могут быть разными - например:

Жители Челябинской области надеются, что строительство Томинского ГОК улучшит экономическую ситуацию в регионе - ВЦИОМ

http://interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=699342&sec=1671

             И что?

           ВЦИОМ заработал 3,5 млн. рублей. Областные власти постигли за эти деньги некие прописные истины из сферы социальной психологии. Уже хорошо.

            Остается пожелать правительству области дальнейшего прогресса в практике управления инвестициями и экономикой крупного промышленного региона инновационным методом соцопросов. Еща пара подобных публичных демонстраций уровня профессиональных компетенций и личной ответственности - и у нас будет другое правительство. Что, видимо, тоже неплохо.

            А возглавит его, конечно же, Леонардо Ди Каприо. Кто ж еще: он же сфоткал трубы Магнитки и выложил их в свой инстаграм. И вице-губернатор по поручению губернатора уже сочиняет актеру официальное приглашение.

             И станут тогда у нас экология и ВРП совсем как в Калифорнии.
             Так что сплошные плюсы от этого соцопроса - просто не каждому дано их сразу разглядеть.



         За присланное фото - отдельная благодарность одному постоянному читателю моего блога, имеющему большой опыт политической работы в Челябинской области))

  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner